天,热得不能再热。路边的大树也无精打采地垂着脑袋。我背一个大书包,等待着开往姐姐家的公共汽车。
“吱——”车来了,但刺鼻的汽油味使我感到头晕、恶心。我跌跌撞撞地走上车去,找了一个靠窗的位子坐下。
这时,从车下走来一个拄着拐杖的老奶奶,她的头发全白了,脸上布满皱纹,大概八十多岁了。
当时车上没有座位。我正想站起来把自己的座位让给老奶奶,可我刚起来,头就感到眩晕,没办法,还是坐下吧!我向四周看了看,反正没有人发现我。
车启动时,老奶奶差一点摔倒。“老奶奶,您坐这吧!”一个悦耳的声音在我身后响起,“好孩子!还是你坐吧!”“不,您坐吧!”直到声音结束,我才转过头去。原来是一个五六岁的小姑娘,我脸红了,想:一个小妹妹都比我这个少先队员懂事!我一定要做一个像样的少先队员!这时,一个刹车,“啊——”一声,那小姑娘摔在了地上。我忍不住了,站起来把她抱在我的位子上,说:“小妹妹,你坐我这吧!”说到这,车内响起了一阵掌声。
下车了,我虽然站的很累,但我心里却很轻松!