自信,这两个字我相信大家都不陌生,自信是什么意思呢?就是相信自己的意思。
不知从何时起,我变成了一个不爱发言的孩子,但是老师提问的问题,我基本上都会。不过手臂像被灌满了铅,怎么也举不起来。下课后,我总是幻想,下节课我举多么多次手,老师一次次表扬我,夸我。
在这种情况下,我度过了三年,直到今年,我迎来了新学期,遇到了一位好老师。
刚开学,老师就说,我特别热爱写作,希望大家也热爱写作,多写作,写完可以发到博客上。从那天起,我就拿出了五年级的日记本,一天三篇的发,直到某一天,日记本上的发完了,打开博客一看,哇,我已经有十几篇啦。第二天,老师就统计了博客篇数。我站起来自豪的说,我发了十几篇。那一天,我便尝到被老师表扬的喜悦的滋味。从此,我自信了。
开学两星期,我开始了尝试举手发言。我发言的次数也多了,这让我很高兴。
就是写作,让我尝到了表扬的滋味;就是写作让我开始了举手发言;就是写作,让我开始变得自信!我想在这里感谢老师,是她给了我自信。