我学会了很多本领:洗衣服、做饭、炒菜、骑自行车、照顾亲人……今天我又新学了一个本领——洗碗,你想知道结果怎么样吗?那就耐心往下看吧!
今天中午,我吃完饭,看到妈妈劳累的身影,我决定帮妈妈洗碗。我对妈妈说:“妈妈,我帮您洗碗吧!”妈妈说:“好呀,要小心呦,别把碗摔坏了。”我说:“好的,保证不摔坏。”说完,我便笑嘻嘻地走了。
我先把碗摞起来,拿到厨房里,又把水龙头打开。当我打开水龙头时,水“噗嗤”一声喷了出来,我赶忙往后退,可是水压却很高。我想,吓死我了。过了一会儿,水压慢慢正常了。我先把一个碗放在池子里,试验一下。接着又把水龙头的水量开小,把碗盛上水,用铁丝球转着刷。结果,碗没刷干净,铁丝球弄的也都是油。妈妈看见了,对我说:“你要用一点洗洁精,才能洗干净。”我想:“刷过碗的人真有学问。”我把剩下的那些碗也放到池子里,妈妈让我放一点洗洁精,我觉得太少,就放了两滴洗洁精。然后,我又换了一个铁丝球,把碗转着刷。最后把碗冲干净。妈妈看到我洗的碗,直夸我真能干。
我学的这样本领,你们学会了吗?