我闭眼凝思,回望小学六年的青葱时代,一旁淘气的同学,各色的笑声,伴随我的一生,如念粼粼阳光散落在我萌芽的冰心上。
穿梭在这花样年华的流光,又如同茫茫星海星辉交错。这时才恍然大悟吧,傻乎乎的同桌,是伴我最久的人。
我是个吝啬的小鬼!记得一堂美术课,这家伙好像在暗中蠢蠢欲动。先别说他这人,其手更像一个有多年经验的小偷,低身潜入我的宝库——文具盒,顺走了橡皮。必定的如愿以偿,而后还要在一旁偷乐。
“我说怎么会凭空消失呢!哦!这家伙还要用我珍藏已久的橡皮角!”可算是抓着他的把柄了,看我不好好收拾你!我伸长了脖子,像高人一等,同鹅般审视自己的口中食,抬起那尊贵的手高傲地敲这桌子,“你干什么呢?”果不其然,他做贼心虚了吧,“嘿嘿嘿,嘿,嗯,唔……”从光宗耀祖般自信灿烂,并露出两排整齐的大牙的笑容,慢慢地合拢,变成僵尸般死气沉沉的苦笑。
那天阳光正好,但光辉一定聚焦在我身上!白云为我定格的那一刻,万物为我加冕,而一旁的同桌,一定掉进了阴间地狱。
哼!还不是因为你那只“贱”手!
时光不辞辛劳地带我来到毕业典礼,我同挚友赏六月光辉,品知了悠扬长鸣,同享没有试卷的痛快。
大家都带了零食,一起谈天说地,正如班主任所说的“放飞自我”。我注意到他,默默地拿起自己的食物,光明正大的去送给老师,那双可爱又可恨的手啊,不只载上了感恩吧,我仿佛听见一声,欣慰的“谢谢。”
流水不会因为石块的阻挡,而停止奔流。
火焰不会因为一时的暗淡,而内心无光。
手啊,从六年春秋上一拂而过,有些难以言喻,但我们不会舍心弃梦。