“猜”是个神秘的字眼,它令人捉摸不透,却又像磁石一般吸引人,还能给人带来激动,紧张等无法言表的乐趣。
我上四年级时,我们所在的班级的任课老师有些调整,语文,数学老师全换了,但我们不知道到底是要换哪个老师。于是在五年级升六年级的那个暑假,每个同学几乎都在猜:“是哪些老师来教我们呢?”当然,我们最关注的是语文老师,因为我们已经得知语文老师来当班主任,那么这位老师是谁,就变得尤为重要了,因为他关乎着我们的“生死存亡”。我们都极力的期盼着,憧憬着。对于我来说,我希望教我们的老师是个温柔的,和蔼的,留作业不要特别多的,最好是长头发的……
猜了整整一个假期,怀着一种复杂的心情反校,“再有二十分钟,真相就要浮出水面了。”我班的“侦探”保持着他一贯冷静的口吻说道。当然,其他同学可少有他这份冷静。这不,才一会儿就叽叽喳喳地嚷嚷开了:
“喂,你知道新老师是谁了吗?”“我消息又不灵通,我哪知道呀。”“你也不知道呀!唉…紧张死了,如果要是个‘残暴’型老师,我都不敢看她了,那该怎么办呀!”“我不也很紧张吗?你就别在这诉苦啦。再说了,倒霉事不一定都让我们摊上,如果碰上个教得好,很和蔼,留作业适中的老师不就好了吗?到时候嫉妒死别的班的学生。”“说得也对哦!不过还是要做好最坏的打算,万一……”“哎呀!你真是个悲观主义者!凡事都往坏处想,到时候要真是个厉害老师我可找你算帐!!”“怎么又怪我了,明明是……。”争论越来越激烈,教室里的声音越来越大,简直能把房顶掀了。
这时……“都把嘴闭上!”这句话一定在100分贝以上,只见一位短头发的女老师大步走向讲台,我们的猜测到此停止……