感动话题作文
我以为自己是一个最不轻易流泪的女孩,但还是因为感动还是禁不住让眼泪溢出眼眶,而心中也渐渐已满了感动和感谢,感动那些感动中的人,也感谢他们将爱的种子播种在我们心中。
还记得那位16秒的英雄---李剑英。仅仅16秒,他用生命诠释了“军人”的含义:生为国生,荣为国荣!生命的最后,他只留下了三句话:“我撞鸟了”,“我要调整跳伞”,“我要收起起落架,准备迫降。”声音中听不见一丝波澜,仿佛在叙述一件平淡无奇的事,只是那不是平淡无奇的,而是一场与死神的约会。16秒后,一片菜地的上空炸开了耀眼的光,长达2小时的爆炸也许正是给他的祭奠吧!
还记得那位水中救人的英雄--孟祥斌。身为军人的使命感使他不顾身体碰不得冷水的毛病义无反顾地跳到江中去救人。是的,义无反顾,因为它跳入江中后就再也没上来,永远的睡在了冰冷的水中。最让人心酸的是他的女儿,尽管不知道因为什么妈妈会悲痛欲绝,不知道为什么爸爸没有上岸来,也不知道为什么那么多的船在江中寻找什么,却还是抽噎着喊:“爸爸,带我回家”只是她不明白,爸爸再不能,高高地举起她,放在自己的肩上,带她去买最后一双红皮鞋。
还记得那位创在爱的奇迹的英雄--罗映珍。她还没有享受够甜蜜的二人世界,还没有体会到初为人母的喜悦,丈夫便因为缉毒成为了植物人,他连丈夫最后一句温情的告白都没听到,只一句“八百多克”便闭上了双眼,从此再也听不到、感受不到她对他的爱。但是经历沉重打击的罗映珍最后还是坚强地站了起来,她每天两次在家--医院,医院--家之间往返,却从未有过一句抱怨。于是,奇迹便真的发生,丈夫醒来后,用笔写了第一句话即是“罗映珍,我爱你”仅6个字便是对她最好的回报,有一句“我爱你”足矣!
我想,我用了一个最普通的词来形容他们--英雄,因为再没有一个更贴切的词来说明,他们都是英雄,最伟大的英雄,正是这些英雄们感动了我们大家,让我们胸中翻涌着爱的波浪,让这些爱一直延续。