“三人行,必有我师焉。”这是孔子所说过的一句话。
每一个人一生中一定会有老师,而依据我们的爱好,心目中敬佩的老师也随之出现,我也不例外。我最敬佩的老师是现教我的政治老师——耿玉娥老师。
耿老师是一位常识渊博女老师而且非常年青,高挑的身材再加上白衬衫、黑裤子和一双高跟鞋,再配上短卷发,活脱脱的向一位音乐家;更让我敬佩的是耿老师的那张嘴,说起话来一直那样生动又富有激情,就像一架永不生锈的播种机,不断地给大家的心里播下理想和常识的种子,让大家更快、更好地成长与进步。
还记得上学期速度竞赛时,我的政治成绩得了三等奖,耿老师知晓后,高兴地对我说:“孙佳硕,你非常努力,就是学习技巧不对但我还是无比的高兴,由于黄老师曾意味深长地对我说了几句话:“孙佳硕啊,你挺努力的,就是学习技巧不对,多改进下学习技巧,可能会考A呢......”虽然耿老师只跟我说了几句话,但这其中蕴含着黄老师对我的期望与鼓励,我将来要多看书、改进下我们的学习技巧,拓展下我们的常识面,让我的成绩变得更棒、更好!
过去的我,是多么想当一名教师啊!但这只不过动动嘴皮就可以完成的么?不,不是。后来我了解了,老师的职务时最苦、最累又最神圣的职务了。
耿老师啊,你就是我心目中的白衣天使,虽然你没像真的的白衣天使在手术台上救死扶伤,但你却凭着着你那渊博的常识和那坚定的意志,挽救了多少个初中生幼稚的灵魂啊!在我的心目中,你的常识比天高,你的意志比海深,你比那真的的白衣天使还伟大、还光荣!
耿老师啊,你就是我心目中最敬佩的老师!