我是一个很有热情的女孩子。
有一次,我拿着自己攒了好长时间的五元钱去街上买我最喜欢的手链。半路上遇到一个大概四十五、六岁的大伯,他没有脚,坐在街市门口,向人乞讨。看到他特别可怜,我就情不自禁的将自己的积攒送给他。我想,虽然我家不怎么富裕,但至少,全家人都是健康的,没钱了,可以用自己的双手去挣,而那位大伯呢,他只能靠行乞生存。
我又是一个遇到挫折容易退缩,失去信心的人。
在五年级其中考试的时候,由于粗心,我数学考了七十分,我特别自卑。所以在以后上课的时候,老师提出的问题,即便我想到了,也不敢说,生怕老师说我笨,老师走到我身边的时候,我手心的汗就特别多。
写作业的时候,也经常抄别人的,因为我破自己的错了。久而久之,我也就害怕学这门课了。到期末考试时,我才考了59分。这真的跟我现在的目标有千里之遥啊!
我还是一个情绪波动比较大,容易失去控制的女孩。
那一次,我和弟弟在家看电视,爸妈都去固原看病,他们一走,我就有了“教育”他的权利。课妈妈没在,我们就得挨饿,所以我出钱,让他只跑跑腿去买两包泡面。可他不去,我就特别生气,扇了他一巴掌。无奈,他只好去了。
下午,我们坐在沙发上看电视,我要看动画片,可他要看《武林风》擂台的拳击赛。我按过来,他按过去,我气得面红耳赤,又从他的背上打了一捶。他“哇”的一声哭起来,声音就像鬼哭狼嚎一样刺耳。
我没搭理他,继续看我的电视,他哭着哭着觉得没意思,便睡着了。看他睡着的样子,又觉得可怜,埋怨自自手为什么那么长,就不能容忍一下吗?
这样一个有热情,遇到挫折容易退缩,情绪波动比较大的我,即欣赏自己又厌恶自己,真想做个十全十美的人。