我有各种各样的爱好:游泳、滑冰、打羽毛球和下棋。在他们当中,我喜欢下棋。
我喜欢和我爸爸下棋,只要他下班,他就会在电脑上下棋。当我两岁的时候,我知道每一件棋子,知道它们在哪里,然后我父亲教我每一件棋子的方法,我开始对国际象棋感兴趣。去了学校后,我认出了很多字,我仔细地拿起父亲的国际象棋书,仔细地看了看,当我听不懂的时候,我问我的父亲。“我父亲下棋的时候,我也喜欢看到它在我身边,我会时不时地问我父亲,所以这不是我该走的路,所以我逐渐积累了一些经验,我会拖着我的母亲下棋。”有时我在晚报上看到一些残疾人,我把木板和碎片放出来,把它放在一个很好的位置,然后仔细考虑。国际象棋不可能仅仅是一步,还想走一步,对方可以走,如何处理,看到最终的目的。下棋不是为了吃很多东西。食物只是一种手段,而不是目的,目的是将另一方处死。下棋可以养成认真思考的好习惯。学习的困难在于仔细思考并得到答案。
国际象棋让我尝到了失败的滋味,也让我感受到了成功的喜悦,国际象棋只是伟大仔细考虑每一步。
下棋有很多优点。我怎么能不喜欢呢?