每个人都有自己的利益,正如那句名言:“利益不仅是成功的基石,但也有感兴趣的人比不感兴趣的人快乐两倍,因为他们对同时生活在两个世界都感兴趣。"我也不例外,我的爱好是绘画,因为我对绘画有激情。
我从幼儿园开始学绘画,当我一点也不喜欢画画的时候,我在课堂上没有集中注意力。直到那时,当我父亲带我去看展览时,我开始喜欢绘画了。我觉得画画很棒,而且很有趣,因为我看到了那些画得那么多的艺术家。
我开始勤学苦练,有一次我在老师家画了一个草图,被称为“龟兔赛跑”,一个多小时画了,但我不觉得累,而且也很高兴,因为我终于把画未了。我展示了书画家的妈妈,妈妈竖起大拇指夸我。我心想:“这应该是一幅画给我带来的收获吧。”
还有一次,我妈妈要出去挑衣服。她穿着粉红色的连衣裙和灰色的裤子。我来告诉她粉红色的外套应该和你的黑色裙子相配。这是我在绘画中学到的配色知识。晚上,妈妈回家高兴地告诉我:“今天,很多人称赞我穿了漂亮的衣服。非常感谢!”我想,“这一定是绘画的收获。”
你看!那是我的爱好——绘画!我感受到了绘画的喜悦,得到了别人的赞扬和肯定。