微笑话题作文
世界上有一种永不凋谢的花朵,那就是微笑。它不分四季,不分南北,只要有人在的地方,它都会绽放,那就是微笑。我爱微笑,因为这种表情最美,我深深地迷恋着他。我小时候听过一个故事。一位司机因为一些原因心情很糟糕,一位女士上车后,对他微笑。这位司机看了这个不经意的微笑,心情好了很多。
他自己也不明白这是为什么,司机一脸诧异。司机问女士:“你有什么快乐的事情吗?”女士回答说:“优雅。”“什么事?”司机接着问。女士的回答让司机更为困惑。她说:“因为我每天都可以微笑。”女士看出司机的疑惑,笑着说:“其实,在我们的生活中,快乐每天都在身边。当遇到不愉快的事,不要表现在连胜,多微笑。俗话说:“笑一笑,十年少。”对自己微笑可以让自己放松。
如果您对别人微笑,那个人也会很高兴,如果那个人将微笑传递下去“一传十、十传百、百传千。”这样每个人都有微笑,社会就会充满温馨与爱。”微笑就像人们寒冷时的一轮太阳,酷热时的一阵清风,饥饿时的一顿佳肴,在人们需要时翩然降临。怀着一颗赤诚的心,毫不掩饰地将你灿烂的微笑播洒人间的每一个角落,散布到生活的每一个空间,你的生命因此绽放出美丽的花朵。因为自己的学习成绩在班里一直不好,性格又有些内向,没什么朋友,同学们也不爱搭理我,我们之间都很“陌生”。但有一个人改变了我的生活,为我的生活送来一缕清风,吹开了我紧闭的心扉。这个人就是我的同桌。她的学习成绩非常优秀,也有许多好朋友。第一次他和我打招呼,冲我微笑时,我一度以为她认错了人。随后,我也向他回以微笑,我们之间慢慢熟识起来,我的心境也发生了很大改变,我也交到了许多朋友,我非常感谢她。同学们,如果你们遇到不开心的事时,多多微笑,你会发现不一样的风景哦!