是什么让少年本应无忧的脸上挂满了愁容?是什么让青年本应朝气蓬勃的脸上充满了麻木的表情?是什么让人们身边美丽的风景熟视无睹?都市愉节奏的生活使人浮躁,使人失去了恬静的心,这应该是使我们的生活变得如此机械与麻木的原因吧!
过去,物质条件落后,人们过着艰苦的生活,愁眉紧锁也是无可厚非的。在那时,领里关系却还是那么的融洽,人与人之间还充满了善意,随着社会不断发展,人们脸上的笑容应该会多一些了吧?可是没有。随着人口的增加,人们的生存空间日趋减小,生存斗争日趋激烈。自然选择学说在社会中盛行,人们普遍接受了适者生存的观点,在追名逐利的道路上渐行渐远。人们已停不下那已沉重的双脚,巨大的惯性让我们拖着疲惫的身心依旧前行,耗光我们的一生。
殊不知,在追逐的道路上,被我们抛弃的笑容和暖情,正是我们最为宝贵的财富。失去了这些,纵使身处高位又如何,纵使身拥千万又如何,我们为此赔上的是我们的人生。
在一个充满冷漠与麻木,缺乏笑容与温情的社会,我们的生活是异常黑暗的,压抑的情绪终有一天会爆发,产生不难磨灭的影响,如富士康员工的十三连跳,这不仅是富士康一家公司的过错,折身出的却是整个社会的现状——压力大,人情冷漠。
因此,我想我们应该放下过多的杂念,多感受一下自然的风光,洗净我们心中的浮躁,享受一下自由的生活。
放慢我们追逐的脚步,不要让世俗的事务影响了我们的内心,让笑容真正发自于我们的内心,让温情充满我们的身边。世俗的压力就无法使你烦恼。
只要我们从自己做起,用自己的笑容感染周围的人们,为社会的温馨和谐贡献自己的一份力,我们的生活在一定会变得更加美好。