今天,学校举行体育节集体项目的比赛,学校的老师会来参加,我们要向他们展示一项拿手绝活——跳绳。来到体育馆,老远都能听见长绳在地面打出的啪啪声。我们一个个排成队轻轻松松地在绳中跳来跳去,脚步在音乐声中成了一道优美的音韵,对面的老师有的在给我们拍照,有的跃跃欲试,忍不住和我们一起玩了起来。成功的母亲叫失败,付出努力才能收获硕果,悄悄告诉你,几周前我还是个跳绳的菜鸟。
为了几周后的体育节,老师竟然没占我们的体育课。课间,老师把我们叫到空地上,拿出了跳绳准备练习,同学们兴奋得不得了立刻排好队。绳动了起来,声音轻脆。女生们迈着轻盈的步伐,像跳芭蕾似的,有的还在空中转两个圈,一个比一个有模有样。快到我了,看见她们跳得这么好,我心里有点紧张。到我了,我为自己加了加油,准备跳了,却怎么也不敢迈出第一步,生怕绳子打到我的头上,半天没有进绳。老师见状,连忙鼓励我:“加油,不要怕,冲上去,什么也别管。”尽管老师在一旁鼓励,我还是不敢跳。后面的男生似乎等不及了,对我大声喊到:“要跳就跳,不跳就到后面去!”“就是,不要给我们班丢脸!”大家跟着起了哄。我感到无地自容,恨不得找个老鼠洞钻进去。我手拽着衣服,低着头,抿着嘴唇向队伍后面跑去。从那天起,每次跳绳我都只坐在后面看大家跳。老师似乎也注意到了,
这天,老师突然在班上说:“今天,我发现还有个别同学不会跳绳,你们要知道我们集体中有任何一个同学跳不好,这个项目都是难以拿到高分的。希望大家能够帮助那些同学,你们的鼓励和支持一定能让他们信心百倍,学会跳绳的。”下课后,一个同学主动来教我跳绳,在一旁观看的同学也做起了示范,在她们的帮助下,我进步很快,也有了迈出那一步的自信。
体育节已经结束了,可是现在走进体育馆,我似乎还能听见当时我们大家欢乐的笑声。