当孤独时,当痛苦时,当无奈时,当悲伤时……是否想有一个人在身旁拥抱着你,给你安慰?但事事往往不能如愿,更多的时候是没人理解或是找不到倾诉的对象,这时候的心情仿佛随着落花流水般沉落到了谷底。
每当这个时候,请伸出双臂交叉着抱住自己的肩膀,自己先静静理清杂糅的思绪,寻求一个最简单的抚慰。稳住自己的内心,暗示自己:一切都将过去。要坚强!
当自己考试失败时,给自己一个拥抱,让我们能够积极乐观地从失败的阴影中走出来,清醒头脑,分析失败的原因,继续确定新的方向,追求新的目标。因为学习无止境,与其痛苦地度过失落的日子,不如满怀激情地直面暗淡的生活。也许前方的路仍布满荆棘,也许我们还会不幸跌倒,但在远方,总有一线希望牵引着我们去奋斗。这希望让我们忘记脚下艰难的道路,使我们的心变得坚强、快乐。拥抱了自己,就是拥抱了明天,拥抱了生活。这拥抱,因为承载了我们的激情和奋斗而愈加令人感动、振奋。
当自己丧失信心时,给自己一个拥抱,相信自己是独一无二。也许,站上演讲台双手不免要颤抖;也许,最后的掌声并不响亮和热烈,但我们毕竟战胜了心中的怯懦。即便没有鲜花,没有喝彩,可我们得到了自己的拥抱。这拥抱,是对自我的肯定,是我们不懈奋斗、积极向上的生活态度。
当自己成功喜悦时,给自己一个拥抱。让这个拥抱成为这次成功的鼓励;让这个拥抱成为下次成功的动力,让这个拥抱成为终身的荣耀。这个拥抱,因为我们的付出而显得更珍贵;因为我们的艰辛而显得更不易;因为我们的勇敢而显得更巨大。所以,当我们成功喜悦时,我们需要给自己一个拥抱。
往往人们在经历挫折时忘记了自己的另一部分,忘记了拥抱自己,所以在没有别人帮助时自己就先选择退出,这样的我们是否丢失了很多美好的部分?是不是太过于不值得?
如果我们在之前就学会拥抱自己,一切是不是就会不一样?就会在彷徨踌躇中懂得,在茫然失措中拥有,在伤感失落中微笑,在自怨自艾中站起……
很多时候,人没累心却先累了。我们抱怨现实的残酷,抱怨工作的不如意,抱怨爱过的人无情。因为抱怨的太多了,心灵的空间就被那些杂乱给占据了。何不找个安静的时间,把自己的心间更新一下呢?忘掉那些不忍回眸的记忆,记住那些美好的感动。生活永远因自己而精彩,你也是永远因自己而可爱。
很多时候付出了不一定意味着有所回报,但不付出就应没有回报。那个让你付出一切的人不经意间离开你了。你可以伤心欲绝,你可以借酒消愁,但你不可以过于沉浸在悲伤之中,现在,给自己一个拥抱吧。