午后,我拈一缕阳光,缠绕着手指上,轻轻的玩耍。
很像小时候,在午休的时候,没有睡意,而又不能打扰别人,一个人“捕风捉影”的玩耍。这样的时光很短,却是很温暖,轻轻的触摸,仿佛能感觉到阳光里的分子的跳跃,是那样的活泼,是那样的轻盈和柔软。
趴在桌子上,痴痴的看着地板上的光影,飘渺、浮动,氤氲和流泻的,微醺中,似乎有些幸福的味道。
轻轻的呼吸,也有一份清新,更有一份寂寞,淡淡的,纯纯的,有点像是在梦里。梦是清浅的,而我的眼眸,始终没有离开过这些温暖的光线,看着它们,仿佛,它们就像是一个个儿童的笑脸,那么纯真,那么无暇,灿烂而温馨。
我似乎又是在看它们在舞蹈,那丝质的纱裙,飘逸的发丝,又像极了一个淡雅、清灵盈盈而动的女子,慢慢的,让我也有了些心跳的感觉。
这是一片光影,我们每天都能看见的平常,似乎,我们很少注意,我们也很少去品味,看似平淡的阳光,有时候会衍生出许多的梦想。
如若用心灵去感受,阳光里的淡然,阳光里的幽香,阳光里的柔软和温暖,都会悄悄的散发出来。片刻之间,心房就如注入了一泓清新的湖水,清澈而透明,又如一股温暖的气息,荡漾着无限的希望。这阳光是五彩的,一道道美丽的痕迹,总让我们充满了遐想,熏染的心都是玲珑的。
如果,透过阳光去凝望,我们的人生就像是一枚晶莹的琥珀,透过光的折射,我们能看见阳光里最美的生活。
如果对着阳光去遐想,那里会有大海,有高山,有花草,有四季的芬芳,这些不是刻意的妆点,而是我们生活本身的一种彩釉。
有时候,我们在人生的路上捡拾著名利,捡拾着荣辱,而独独忘记了捡拾些阳光来温暖自己。
当我们忧伤了,也许会想起在阳光下晾晒自己的情绪,当我们失落了,也许会在阳光中找回点希望,但是,在平常的日子里,我们总是忽略了它的存在。
在岁月的长河中,默默的阳光陪着我们日出日落,在灿烂的日子里,阳光给我们灿烂,给我们温暖,让我们在清澈与明亮中,走过风雨,走过黑暗,而抵达光明的彼岸。
每天,我们被阳光照耀,我们应该懂得感恩。阳光,就像我们生命里的一股股清泉,滋润着我们,培育着我们成长,让我们生活安稳,岁月静好。
这个午后,我净手焚香,用一份心灵的虔诚,用全身心去拥抱阳光,在阳光暖暖的怀中,做一个属于自己最甜美的梦。
面对阳光,我敞开心扉,面对阳光,我露出了微笑,面对阳光,我又多了一份温馨,面对阳光,那些往日的沧桑都已经远去。
在充满阳光的日子里,拥抱阳光,收获一份心灵的舒畅;在阳光灿烂的日子里,拥抱阳光,我们拥有了一份憧憬和希望。
拥抱着阳光,我的心情在丝丝缕缕中飞翔,拥抱阳光,我也就拥抱了幸福的时光。
阳光,我的希望!