一次次惊心动魄的冒险故事令人紧张而又大开眼界,而”它”正是我理想的起点。我想要冒险,因为它不仅能锻炼我坚强的意志,还能去揭开人类心中的未解之迷。
如果我是冒险家,我理想的启程点是珠穆朗玛峰。我只需要一条长长的攀山绳,靠着这条普普通通的攀山绳打倒这座座坚硬无畏的山峰。无论前方有多大的风雪,我都要撑过去,誓不到山顶不罢休。如果登上这座山的顶峰,我就在那儿插上一面五星红旗:中国人是有毅力的,不是怯懦的人,我们不需要依赖任何机器就能到达理想的颠峰。
我的第二个出发点是全世界最大的沙漠-----撒哈拉沙漠。如果给我一只骆驼,我就骑着它,在这片大沙漠里留下我的足迹。无论遇上怎么样的风沙和沙陷,我都不向困难低头,勇往直前,一步步迈向前方。我不光要走遍大沙漠,还要寻找传说中的壁画。据说在这渺无人烟的大漠中,有一位旅行者在此经过。一天,他发现了这片沙漠的秘密-----古代壁画。上面记录着古时代人类的战争和不解的文字,当旅行者想把这些秘密公布于世的时候,很不幸,洞居然塌了。而这些传说成了人们心中的未解之迷。我决心要把传说中的古代遗迹寻找出来。
最令我梦寐以求的冒险地点是世界七大遗迹中的“巴比伦天空花园”,它的背后有许多吸引读者的故事。听说它建造在高空中,利用天空磁场飘浮在半空,但它早已消失了。我要驾驶着直升飞机漫游世界各地,寻找到“巴比伦天空花园”,解开人们心中的疑团。
这些传说让我热血沸腾,我决定利用自己毕生精力去为人类打开未解之迷,俗话说“天下无难事,只怕有心人”,无论冒险多么危险,我都要坚持着自己的理想。