外婆家在砀山农村。
我特别喜欢那里,因为外公心地善良,外婆性格开朗,对我特别特别好。
小时候,我曾住在外婆家。外公外婆无时不呵护着我,每次有好吃的准是第一个给我。
外公出去,回来总是给我买好吃的。外婆常常带我出去玩,一路给我买许多好吃的,让我吃个不停。还陪我一起做玩具,做游戏。我就像他们的小公主。
一进家门,一群小鸭、小鸡、大白鹅和小狗。
当我走进去,它们就找我要吃的,不,叽叽喳喳,吵个不停。我只好一个个给它们喂吃的。每次去,都要准备小动物们爱吃的东西。
它们是我的小玩伴,是我童年生活的一部分。
外婆家也有许多水果,葡萄、油桃、苹果、梨子等等。每种水果都有自己的味道,可好闻了。要是能把外婆家的水果加起来,就是一个有着香味的香水了。
这些,也是我向往外婆家的一个理由。
中午,外婆给我们烧了我们最爱吃的饭菜,还做了个炸鸡翅给我们小孩吃。
外婆的一双巧手,还有什么做不出的呢?她编织出了我温暖的童年。
晚上,睡觉时能听见虫子歌唱的声音,夜鸟咕咕叫的声音,偶尔还能听见大白鹅和小狗的叫声。夜里,外面就像在开演唱会似的热闹的很。
我喜欢外婆家的水果,小动物、晚上睡觉时候的声音,但我更喜欢外公外婆,对我的好,对我的关心爱护。
这些,共同构成我的童年美景。
我喜欢外婆家。