干净整洁的“客厅”,香气飘飘的“书房”,五彩缤纷的“花园”……我有一个不一样的家,这个家很大,家里的成员也很多。大家来自不同的地方,怀着各自的梦想,齐聚一堂,不一样的家给了我不一样的感受。
早晨,来自不同方向的小伙伴走进家门。大家穿着统一的服装,跟同伴打招呼,向“家长们”问好。悦耳的音乐声在耳边响起,我加快脚步走进这个家的“心脏”——“客厅”。家里的客厅有很多个,每个客厅都有各自的特色,我们设计主题板报为客厅添色彩,把规则高挂在墙上,提醒自己“不以规矩,不能成方圆”。整洁的桌椅,干净的地面,养眼的绿萝,宽敞的休闲区,这个舒适的客厅是我最喜欢的地方。我在这里享受“家长们”精心烹制的精神食粮,感受与小伙伴们在一起的欢乐时光。
“阅读”是我们家的特色之一,不仅客厅有阅读区,家里每个楼层也都有一个书房。我们会在固定的时间去书房。每次去书房,我都很激动,排好队,迫不及待地进入“书房”,安静地阅读,在书海里遨游……
除了阅读,运动也是我们家的特色。“加油!加油!”运动场上传来小伙伴们阵阵叫喊声,独特的蓝色环形跑道,羽毛球、足球、篮球、棒球场地和设施一应俱全,我们在这里锻炼身体,挥洒汗水,也在这里做游戏,开怀大笑。
这就是我不一样的家,一所大气又温馨的小学。校园里,花开正艳,有名的和无名的,红的似火,粉的像霞,在微风的吹拂下,跳起圆圈舞,一圈,一圈、又一圈……