我妈妈只是个普通的售票员。她中等身材,穿着朴素的衣服,脸很瘦。尽管她只有三十岁,但眼角已经出现了皱纹,给人的印象是她已经快四十岁了。
我的母亲是一个勤劳,好一个家庭的妈妈。他每天早出晚归,忙里忙外。我记得一个冬天的星期天,我和我妈妈打出来上车,坐,身体冰凉冰凉的,我有我的妈妈休息一下,但母亲没有时间坐下来,大量的客人,他们赶到车店主妈妈赶紧帮忙找座位的客人,卖票,找到钱,真的很忙。我坐在旁边搓手甚至依然寒冷打颤,我妈看见了,赶紧把现金只有向下的手,给我穿。然后,他就开始忙了起来,我将自己旁边玩。过了一段时间,我的母亲是忙于工作,亲切地过来问我:我很高兴地回答;“宝贝,你还感到冷?”“不冷。”可就在这个时候,我发现我的母亲曾与冷,嘴唇发青通红,全身颤抖着,肿胀的手冻得像冬天胡萝卜,以及之间的手指和一些干涸的血迹。突然,我第一次感觉到伟大的母亲,眼泪像珠子断了线从眼前铺开。我赶紧脱下手套,我的母亲抚养长大,妈妈笑了,全车人都笑。
那天我们晚上回到家自己之后,妈妈生病了。我哭了,我知道中国妈妈工作是为了我才生病的,是为了解决这个家才病的。
妈妈,您真是我的好妈妈!