小时候没有上过初中,小学毕业后就去帮奶奶干农活。现在妈妈成家了却还是要忙里忙外,做为妈妈的女儿,看见妈妈的头发逐渐变白,心里很不是滋味。我的妈妈现在在一家饭店工作,妈妈每天都是万籁俱寂的时候回来,这时的我已经入睡了,妈妈一回来不是倒头大睡,而是先给我做好明天的早餐。每天我一起床只要把发热热就好了。每天的早晨我就没几次看到妈妈在睡觉。星期五不知不觉就到了,这天晚上我假装在床上睡觉。”咔—“妈妈回来了,我看看手机,这时已经11点半了,妈妈换了拖鞋往厨房走去,我也跟这起来了。妈妈这时看到了我,用亲切的话语对我说:“还没睡啊,明天是不是放假”。我点了点头一眼就看到了妈妈的几根白发,伤心的说:妈妈,明天去上班能不能带我去“。妈妈的眼光一下严肃起来,随后说:“不行!你是小学生,目标是学习,这些东西,你先别管”。妈妈说完后洗澡去了,我走到沙发上坐了下来,觉的这世界真的很安静,很安静。过了一会儿,我望了望钟已经12点半多了,我写下了一张纸条:妈妈我现在已经存了50元了,我能和去饭店帮你扫地,你在这1小时好好娱乐下吧,好吗。