今天早晨爸爸和妈妈上班走了,家里就剩下我一个人了。我有点害怕,但是我已经是个小大人了,要帮助爸爸妈妈做点家务。让爸爸妈妈放心。
我正在想着,这时电话铃响了。我赶紧去接电话,原来是妈妈不放心,给我打来的。她问我吃早饭了没有,我告诉她说没有。妈妈让我泡方便面,我可是没泡过呀,这下可把我给难住了,我赶紧问妈妈泡面怎么做。妈妈在电话那边指导我,我就开始做泡面了。第一:选用电水壶烧点水,等电水壶响过之后那里面的水就开了。第二:我取了一个碗,把方便面放入碗内。把调料撒进面里倒入开水。第三:倒好水后我拿一个小锅盖盖上焖十分钟。这就做完了。一会儿我过来看时,面已经泡好了。在这十分钟里,我看了看方便面袋子上的说明,原来煮的方便比泡的更好吃,它还告诉我怎么做,跟妈妈说的一样,好呀!妈妈做的方便面也是看说明做出来的。现在我可以吃自己泡的方便面了,闻起来真香呀!我一口气把一大碗方便面都吃完了,好饱呀!这下我的中午饭也不用吃了。这次做方便面让我懂得了做什么事都要认真,细心、大胆。我以后就能给爸爸妈妈做饭吃了。
晚上,妈妈回来问了我泡方便面的结果,我告诉她,自己泡的方便面可好吃了。那是我亲手做的,感到很新鲜。妈妈表扬了我。妈妈说:“现在趁热打铁,晚上你来煮汤圆吧!”我说:“好的。”妈妈给我打开火,把水烧开,水开后我把又白又圆的汤圆放进锅里盖上盖子等。我问妈妈说:“汤圆什么时候才能煮好?”妈妈说:“等汤圆飘起来就煮好了”。我看见汤圆飘上来,比我刚才放进去的时候长大了。这时后的汤圆就煮好了。妈妈给我盛了一碗,我又吃了自己煮的汤圆,汤圆又香又甜可爱极了。妈妈又表扬了我,说:“你真棒!”
这一天过的可真有意义,因为生活中也会有很多要学习的东西。我会在今后的学习中认认真真,踏踏实实,把书本中学到的运用到生活中,把生活中学到的写到书本里。