那是一个秋高气爽的日子,我们全校同学都穿着清一色的军装,喊着口号整整齐齐地来到操场上。哈哈,告诉你们吧,我们要开始军训了!
我们在操场上快速地排好队后,总指挥官上台讲话了。他神情严肃、认真,响亮的声音一出口,就能感受到严厉。他虽然普通话不太标准,我大部分没听懂,但是最后一句:“军训活动正式开始!”让我们顿时紧张起来,不由自主地调整好站姿。
教官把我们带到了投手榴弹的场地,给我们排起了队。大家都有点紧张,平时排队乱哄哄的,这次分外安静,动作特别迅速。第一个训练项目是整齐报数。虽然报数很简单,可是还有同学报错,可能是我们太过于紧张了。教官让我们练习了很多次,要求动作快、声音响。几次尝试下来,终于圆满完成了数数任务。
最难的要数“原地四面转法”了。教官一声令下:“向右转!”只见我们队伍稀稀拉拉,有的向左,有的向右。一转完,有几个同学发现自己转反了,就忍不住笑出声来。教官依旧一脸严肃,二话不说就罚我们二十个深蹲。大家都一脸茫然,但教官的严厉使我们意识到自己的错误。“1、2、3......”大家随着教官的口令,一个个地做起深蹲来。二十个深蹲下来,大家都不敢松懈了。小脸都绷得紧紧的,眼睛专注地盯着教官的讲解,“原地四面转法”的动作做起来也轻松了不少。教官严肃的脸上也露出了难得的笑容。
一上午的训练让我们筋疲力尽。终于,午饭时间到了,原本以为这可以解救我们,让我们轻松地享用一下午餐。可却没想到,吃午饭教官都有严格的要求。水果必须统一放在桌子的左上角,等待时坐姿要端正,保持安静。教室里静极了,勺子和饭盆轻微碰撞发出的声音和同学们咀嚼的声音都能听得见。我们从来没有这么严肃地吃过饭,每个同学都吃得很认真,几乎都做到了光盘。
午休过得真快啊!稍作休息后,我们又继续训练了起来。下午的训练我们都非常认真,一点都不松懈。班主任杨老师也在一边给我们助阵,因为军训结束后每个班都要上台汇报表演,我们要给我们班争光。
一天的时间很快就过去了,虽然大家很累,但是通过这次的军训我们明白了做什么事都要认真,不能随随便便。同时通过这一天的军训,也让我们更敬佩军人叔叔了。