首先,我们应该提高安全意识,牢记“安全”这个词。当我们走路、骑车和玩耍时,危险总是伴随着我们。我们应该时刻考虑可能的伤害,树立自我保护意识,提高自我保护能力。
其次,我们应该自觉遵守交通规则,自觉遵守学校纪律,听从老师的教导。当你放学回家,走在路上,你应该保持清醒的头脑,不要在路上玩耍和嬉戏,密切注意车辆的行驶状况,防止交通事故。
第三,过马路时,学生应该更谦虚,等待。他们不应该匆忙过马路。他们应该清楚地看到交通,绝对安全地过马路。接机的学生应告诉家长每节课在学校指定的地点停车,不要挤在门口或随意停车,这会影响学生的出行。骑摩托车、自行车和三轮车的学生应稳定、牢固地坐好,并提醒家长注意安全。
第四,学生在教室、走廊、操场上不要互相追逐,要特别注意打开走廊的窗户和拐弯等地方,防止碰撞和受伤。上下楼梯时,不要拥挤,不要互相推搡,不要跳台阶,防止跌倒和踩踏,造成人身伤害事故。
第五,我希望学生们好好照顾自己的健康,注意卫生,保持健康。千万不要在学校门口的小摊上买含有致癌物质的脏食品。
同学们,我们是祖国的未来和希望。在新的世纪里,建设法治、文明和谐的中国的重任落在了我们的肩上。我们应该敲响交通安全的警钟,时刻牢记血的教训,学习交通的全部知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,这样我们才能愉快地上学,安全地回家。让交通事故永远消失在我们的生活中,让我们的明天充满鲜花和阳光。