生命话题作文
今天我的检查报告出来了。我只有三天时的时间了,就要离开这个世界。我回到家没哭也没闹,给妈妈看了报告。妈妈抱着我哭了起来。其实我也很想哭,我怕哭了,妈妈会更难过。
我对妈妈说:“想回农村看看姥姥姥爷,我不想让他们知道,妈妈,你要替我保密。”我们到了,姥爷来车站接我们。我开心的紧紧抱住老爷,姥爷说:“走,快回家,姥姥给你做了你爱吃的猪肉馅儿饺子,肉可多了。”我说:“好呀好呀!”我们吃完美味的饺子,就和姥姥姥爷一起看电视,边看边嗑瓜子。妈妈说早点儿睡觉,明天早上回去还要上课。
第二天我和妈妈很早就走了。我对妈妈说,想去学校跟一个人道歉,妈妈说去吧。到了学校,看到学校的大榆树,想起了几个同学曾经在那抢椅子吵了起来,谁也不让步,现在觉得太幼稚了。我找到我的同学对他说:“对不起,我不该把你的东西拿走不告诉你。”那个同学说,没关系,我原谅你了。我很开心地跑出了学校。
第三天下午妈妈陪我来到江边,我们聊天一直到夕阳一点一点下降,我对妈妈说:“今天晚上也许我睡着了就再也醒不过来了。妈妈你要好好的。”妈妈问:“你害怕吗?”我说,害怕也没有用,来世我们还做母女。我在心里默念着:妈妈再见了!
每个人都应该珍惜生命。不要为一点事情就放弃了生命。