劳动节话题作文
明天是五一劳动节,我们非常开心,因为可以放三天的假啦!
一离开学校,我就去乒乓球桌打乒乓球。打了一会以后,柏漳饿了,我就陪他去买关东煮。万万没想到,这时的天下起了大雨,我的心情也像大雨一样沉重。“555——回不了家了,怎么办?”我问柏漳。他非常冷漠地说:“等雨停了我们再回家吧!”“好吧,”我无奈地说,“只好这样了。”这时,我看到一位阿姨拿着一个比较大的塑料袋遮雨。我看到了这一幕,我自言自语:“唉……”这时,我又看到了三个纸盒子,我就对柏漳说:“我们是不是可以用纸箱遮住,然后走路回家?”柏漳说:“对啊,这真是个好点子!”然后他就去拿纸箱了。我的纸箱顶上有个小洞,我说:“why?你给我个破的!!!”柏漳没回答我,只是拿着从纸箱上撕下的一点纸淋雨,然后放在我的纸箱上。我不明就里,于是我问他:“你这是在干嘛?”他说:“雨有粘性,可以贴到上面。”我说:“对啊,你真聪明!”于是我就用纸箱遮着回家。
这就是我今年“五一”前的遭遇,你有什么故事吗?一起分享一下吧!