经历话题作文
阳光扑棱棱地穿过玻璃窗,像钻石撒了一地,掷地有声,指尖穿过柔和的光,似乎听到指缝中淙淙水声,有回忆流淌的声音。眼前不禁闪现出让我收获的幕幕经历……
天空阴沉沉的,淅淅沥沥的雨下个不停,打在树叶上,也不知在弹奏贝多芬的第几章。
我看向窗外,窗外蔷薇花笑得格外肆意,仿佛道玫红色的闪电,蘸着雨水将灰暗的天空撕开一道口子。我重新支起画架,铺好素描纸,小心翼翼地坐在窗边,紧捏着一支铅笔。“刷刷刷”,铅笔不停地在纸上旋转舞蹈,描述一个灰白的世界。
不一会儿便停下笔,把画放在离自己远一些的地方,眯着眼睛看了一会儿。不像,一点儿也不像,“刺啦——”一下子撕开了那张纸。窗外那束蔷薇依然在风中摇摆,但雨越下越大,砸在玻璃窗上,乒乓作响,蔷薇花似乎也被伤得很重,泥水混着花瓣纷纷扬扬地落在花园中。那一夜,雨下个不停。
啾啾鸟鸣唤醒清晨,天竟然放睛,蓝瓦瓦的天映着半残的蔷薇。突然,被什么东西吸引住了目光——一朵含苞待放的蔷薇。走出门去,蔷薇笑得可人,丝毫看不出经历风雨的惨败。叶子被洗得翠绿,花瓣也分外妖娆。
“天空用雷电风雨来打击蔷薇,蔷薇却用一袭香气回报天空,捧出花苞来,它依旧亭亭。”
心情忽地明朗,看看昨天撕下的那张画纸,画得不像又怎样,只要努力,总比原来的自己强!笃定心中的梦,像雨中蔷薇那样回击命运一记重拳!
这是我所经历的。一束蔷薇带给我的收获!