经历话题作文
在我成长的道路上,童年趣事犹如漫天的繁星,数也数不清。比如:和老师在一起玩耍、第一次帮妈妈买东西、与好朋友之间的争吵……但最难忘的,还是我第一次切土豆了。
记得有一次,妈妈说中午会给我炸薯条。但到了中午,妈妈还没下班。我等得不耐烦了,心想:不如先帮妈妈把土豆切成细条吧!说干就干,我从塑料袋里拿出一个最大的土豆,但是它把我吓了一跳——土豆身上全是脏兮兮的泥土。看来我得给它“洗澡”了。我挽起袖子,打开水龙头,左搓搓,右搓搓……经过几分钟的清理后,土豆变得干净多了。我拿起削皮刀,轻轻地刮下它那一身棕黄色的外衣。
皮削好了,可以开始切了,我先拿出菜板,把土豆放在上面。小心翼翼地拿出菜刀,一手按着土豆,一手拿着菜刀,把土豆切成了几个小圆片。接着把土豆片重叠起来,再次切起来,但这次可没有那么容易,因为我的手被锋利的刀子划破了,血不断从伤口里渗出。我忍着疼痛,终于把土豆切成了细条。就在这时,妈妈回来了,当她看到我的手被划破了的时候,又感动又担心,一把将我抱在了怀里,并且为我炸了香喷喷的薯条。
通过这件事让我明白了一个道理:做什么事都要敢于尝试,只有付出了,你才会有收获。第一次切土豆成为我成长过程中最难忘的经历。