机会话题作文
机会每个人都会碰到机会,但许多人却不知道自己已经碰到了它,而我也不例外。
记得有一次,下课了我和好朋友宗玲玲在一起玩。我突然想起下节课是英语课,我胆战心惊的想:下节课就是英语课了,我应不应该去背英语单词呢,因为我不会英语单词!我想了一会儿,突然有一念头在我的脑子里闪过:老师在复习的时候我在背英语单词也不迟呀!于是,我又和好朋友玩了起来。上课了,老师在复习的时候我没有认真听讲。默写单词时,我一个也没有默出来,使我急的满头大汗。结果被老师狠狠得骂了一顿。
记得还有一次,学校举行了去节目——去旅游。而我们班也不例外,老师说:“我们现在写一篇作文,写的好的人就去。”说完,我们便和哗啦啦的写了起来。我心想:只要写好作文就能去旅游了。这一次我也要去。在写作文的时候,我三心二意的满以为自己会把作文写好。不一会儿我便把作文写好了,但是写的内容一点也不好。所以只好眼巴巴的让给了别人,我当时后悔莫及!通过了这两件事,使我明白了机会来的时候像闪电一样短促,完全靠你不假思索的去利用!
所以以后我们一定要珍惜这来之不易的机会,千万不能像我以前一样把机会白白地浪费!