机会话题作文
在这个世界上,我们会经常遇到成功人士的诞生。而关于成功人士取得的成功,人们会对此大致抱有两种态度:一种是无比羡慕、相比较,觉得自己还有很多的不足。而另一种,就是一个劲的在那儿为自己找借口。说什么:“他们这是得到了上苍的眷顾,遇到了机会才会这样的,要是我也遇到了这么好的机会,我肯定会比他做的更好。”
那又请问,什么又是机会?
从前有个名叫艾伦的孩子,9岁时在他祖父的农场里开始了他人生中的第一份工作——赤手去捡牧场上的牛粪饼。一般的孩子都嫌这份活儿太脏了,都不愿去做,而艾伦却干的好极了。由于他捡牛粪饼表现出色,他的祖父给了他一份向往已久的工作——放牧马匹。这件事深深的影响了小艾伦,使他坚信了这样一则人生信条:手头上的工作无论多么低贱,只要做好了,就是机会。长大后,他从没星期挣一美元的肉铺帮工做起,这份工作不但低微而且工作条件恶劣,但他干的非常出色,因为他一直没有改变那个人生信条:只要做好了,就是机会。就是这样,后来,他成为每星期可得50美元的美联社记者。再后来,他又成为年薪150多万美元的首席执行官。
什么是机会?不是上天的眷顾。其实也就这样,只要做好了,就是机会。天上不会掉馅饼的,不会有那么好的机会都降临在你的身上。而我们不能守株待兔、坐以待毙。唯一可以的就是做好分内的每一件事,这样、便就赢得了机会。