春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我在读的学校,感谢春姑娘!使我们的学校发生了很大的变化!
看,教学楼前面的玉兰树,几棵形态不一的玉兰树,树上开着白色、紫色的玉兰花!已经完全绽放的白玉兰花美极了,,它的花是由几十片椭圆形的花瓣组成的,而且花还是白色的,能发出一阵阵清香。它的不是特别的白,而是白中带着一点特别淡的黄色,看上去格外鲜艳格外漂亮。而还没有绽放的紫色玉兰花像一个羞答答的小姑娘,仿佛还不愿意苏醒。
看,学校里那高大挺秀的柳树,都吐出了绿色的嫩芽,那些冒出来的嫩芽,打了一个大大的哈欠,四处张望了一下,就舒展开了身子。柳树那一头秀发,经过春雨轻柔的洗梳,显得格外漂亮,随风飘逸。
看,学校的草地上,睡醒的小草探出了小脑袋,小花也睡醒了,春姑娘见了,忙为它们梳妆打扮,为小草换上充满青春活力的绿色衣裳,为小花换上五颜六色的衣裳。春姑娘请来春雨,春雨轻柔的下起来,落在小草、小花上的雨珠,仿佛就是晶莹剔通的颗颗漂亮的珍珠,有了‘珍珠’配饰,它们显得更漂亮了。
听,从教学楼里传来一阵阵朗朗的读书声,这时候,小鸟不在叫了,仿佛也在倾听这只有校园独有的音乐。