都说上有天堂,下有苏杭,美丽的西湖是人人皆知的旅游胜地,但又有谁知道杭城郊外还有许多别具特色的美景,比如在杭城的东面,就有让人流连忘返,美不胜收的千桃园。
我去过好多次千桃园,春夏秋冬的景色各不相同,我最喜欢春天的这里。一进入公园大门,一片生机勃勃的景象映入眼帘:小鸟在枝头欢唱;小狗懒洋洋的趴在草地上晒太阳;小鱼儿在清澈见底的溪水中成群结队的玩耍;孩童在大人的带领下忙趁东风放纸鸢,每个人的脸上都洋溢的快乐的笑容,多么热闹的景象啊!
再往里走。我看到了更美丽的景象,冬天过去春天来了,桃花又盛开了。有的含苞欲放,淡淡的粉色从绿色的枝条上冒出来;有的还是花骨朵儿,羞羞答答地互相簇拥着;有的全展开了,五个白色的的小花瓣合成一个小圆脸,花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒淡黄的小点,朵朵惹人爱!小蜜蜂听到她的召唤嗡嗡的围在她身边采蜜忙。
“西湖赏月,皋亭观桃”自唐宋以来就是杭州人最流行的两桩风雅之事,早春二月能够陶醉在这里,真是幸福啊!