幸福就像一堆散落在地板上的珍珠,只要你愿意弯下腰你就能捡拾到。
记得以前,总有一个小小的身影缩在被窝里打着一盏小小的台灯,温暖的灯光擦过脸颊,印出书中一个又一个奇妙的世界。在这样一个安逸的环境里,我仿佛幻化成了书中的主人公,情感随着书的情节,跌宕起伏。
我乐此不彼地沉浸在浩翰的书海里,眼睛逐渐也近视起来,父母只好把我的书没收了。无奈之下,我开始用功学习,希望用优异的成绩换回我阅读的权利。
渐渐的,那个躲在被窝里偷偷看书的小身影不见了,替代的是一个在晚上努力学习、上课认真听讲的小女孩。终于,在我十岁生日那天,父母不仅归还了我的课外书,还送我一本崭新的《十万个为什么》,当我捧着这份珍贵的礼物时,流下了开心的泪水。
努力之后获得回报的喜悦,是突然而又巨大的。其实,我要感谢我的父母,是他们的一番良苦用心让我明白,靠自己努力得来的幸福,才是最珍贵的。就像一个人想捡起地上散落的名为“幸福”的珍珠,就必须得弯下腰,细心选拣,不然你什么也得不到。