长城话题作文
长城,一条趴在山顶的巨龙,深黄色的巨石记录着历史的沧桑,古老的智慧和汗水凝聚在山峰和火台上。现在,我已经爬上了长城,无法用华丽的词藻表达我对过去的追求和对现在的思考。我只能用笔记记录我的所见所感,来表达我对长城的敬畏和赞美。
这个假期去了长城,远远的就看到了长城的身影。我很惊讶这辆公共汽车这么久都没有离开长城的怀抱。他似乎消失在山峰中,但仔细一看,他在更远的山上留下了攀登的足迹。北方的岩石大部分是大石头,石缝里只长了几颗杂草,但是长城走到哪里,哪里都是树。他威严地坐在山脊上,把蓝天和青山分开。棕褐色体现了中华民族的骄傲,我只能暗暗惊叹古人的创造力和勇敢。
它是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产。它和埃及金字塔一样著名,是地球上的奇迹。两千多年前,劳动人民用自己的血肉筑起了长城。很难谈论。长城是中国古代人民智慧的结晶,是中华民族的象征。
看长城脚下,绵延起伏,雄伟壮观。我们沿着台阶爬长城,我看到了清朝使用的神威将军枪。再往上爬,到达第一个风火台,有五个窗户。据我妈说,风火台是用来传递信号的,是古代的通讯工具。在古代战争中,它是为了抵御敌人的攻击而建造的。敌人来了,风台上点着火把,作为向下传递的信号。
当我第一次开始爬长城时,我看着那里感到放松和快乐。然而,爬得越高,我越觉得筋疲力尽。我的腿好像灌满了铅,一步之内好像有6亿多斤重。就在刚才,我的喜悦被抛到了九霄云外。再往前看,长城真的很长,仿佛没有尽头。特别是第四座烽火台的尽头,台阶很陡,每走一步都要费很大力气。爸爸让我双手扶着扶手,他把我推到后面。同时我妈鼓励我:“加油!加油!坚持就是胜利!”我花了很大力气才到达第四座烽火台。我妈告诉我,这就是著名的英雄坡。在我妈的指导下,我看到了毛主席的爷爷写的一块有七个红色大字的碑:“不到长城,你不是英雄!”很多人在那里拍照。我想我爬上了长城,成了英雄。
通过这次爬长城的经历,我深深体会到了我们中华民族的伟大精神和我们中国人的智慧和能力。我认为我们这一代人将能够发扬这种精神,使中国成为一个更好的地方。