我想牵起嫦娥的手,听她诉说千年的神话;我想握住航天的手,飞入茫茫未知的外太空;我想飞上天,和太阳肩并肩......
是否听说那些熟悉的故事,传送千年的那些过往。“天圆,地方”承载了多少古人的期望?茫茫星际,何人静赏。我没有嫦娥奔天的本事,也没有玉兔伴随嫦娥的力量,我只是一名普通的中学生,但我怀揣着对航天的渴望与激情,任笔尖在这纸上挥洒出不曾泯灭的航天梦。
追逐,等待,渴望,我在期待中成长。外太空留给古人多少神秘;留给故人多少遐想;留给我们多少揣测;又留给后人多少探索。一切尽在不言中。那天看见美国发出的消息,据说他们发现了外星人,还有照片为证。那个浑身发绿,与人型半相似的是真正的外星人吗?不得而知,或许是谣言呢,我猜想着这外太空的一切......
我伴随着“神州18号”在我18岁那年和航天员一起进入了茫茫太空。只知道当时一整巨响,便感觉自己如穿越时空般的来到了一个异名空间,航天员示意我这便是太空。“天啊!”我暗自感叹着。星际缭绕,四面闪光,抬头有无数个地球,低头有无数颗月亮。那颗彗星拖着长长的笨重的“尾巴”飞翔在星际间,我最期待遇见的银河,闪烁着最耀眼的光芒,似乎在微笑着守护她星系间的小行星,那些幼小的“孩子”在她的保护下成长。太多未知的星系孤单的站立着,似乎早已不知疲惫。或沉睡了太久,遗忘了时间的流逝。又或是我们太过渺小,我们的来访,没有扰乱任何外物的休憩或忙碌的身影。我们都由于失去了引力漂浮在宇宙之间。“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”诺大的宇宙可称美之至极。天地间有何可与之比大,天地间有何可与之媲美?
我跟着航天员的指示来到了月球上的基地,这里安装着雷达,可与地球直接视频。我们向地球的人类展示着美丽的各个星球的外表。整个世界都在观看我们所传送的宇宙直播,这是多大的场面啊!何等的壮观。
展示后我们又跟随地球上指挥员的指示,开始了一段寻求“第二地球”的工作。在宇宙间飞翔是一件享受而辛苦的事,我却不知疲倦的用“宇宙搜索仪”探测着未知宇宙上的生命。久之,不得。心情便开始浮躁,又想了想,探索出生命哪有那么容易呀!不然还能等到我来
吗?“嘟嘟嘟......”探测仪响了起来。我便在一阵兴奋中睁开了双眼,眼前是熟悉的房间。手机铃声在不耐烦的响着。
宇宙消失了,才明白是一场梦。
一场遨游外太空的梦。
我与航天心心相系。