现在,老师们总是要用手拿着粉笔往黑板上写字。这样既浪费时间又浪费粉笔。因此我要发明一种自动显字黑板。
这种黑板是用一种不破碎玻璃制成的,像一个大屏幕一样。黑板的左边,有一台微型计算机,计算机上有三个按钮:第一个是输入键,按一下它就能把老师要写的字显示在屏幕上。它还能调节科目呢!这个按钮旁有一个科目调节器,上语文课了,老师就把调节器的拿头放到语文上,这样输入的字就变成了清晰整齐的汉字。同样,上数学和英语课的时候就可以显示出数字或英文了。第二个是清除键。它的功能就是把输错的字清除掉。第三个是放大缩小键,按一下能把显示的字放大,按两下能把显示的字缩小。这样,即使近视的同学也可以摘下眼镜看清楚黑板上的字了。
黑板的右边有一个隐型收音器。这个收音器和隐型电脑是用超声波相通的,老师想写什么,只要说出来,然后按一下输入键,收音器就会用超声波迅速传给电脑,想写的东西就出来了。
怎么样?不错吧!我想老师将来有了这块黑板,一定会笑得合不拢嘴,因为这是我发明的。
习作三:未来的课桌
在3200年,全球人口飞速上升。在这个时候,学校教室里的学生也越来越多,平均每间教室里就有100多个学生在上课,教室里十分拥挤。在后排的同学既看不到黑板上的字,又听不到老师的讲话声,学习成绩直线下降,家长们十分着急。这时,科学家们研制出了一种多功能课桌。
这种课桌用纳米材料制成,散发着大自然的气息。与众不同的是,它的两边各有一副挡板。一上课它就自动升起,挡在两边,它的作用是阻止学生东张西望,让学生专心学习。
在桌子上有一个显示屏和三个按钮。在老师讲课时,黑板上的板书就会自动出现在显示屏上,方便与同学们做笔记。三个按钮有着不同的颜色,分别是黄色,蓝色和绿色。轻轻按下黄色,就会听到“当”的一声,桌子自动弹开,露出桌子里面,可以用来放书包。而坐在后排的同学还会在桌子里找到一副无线耳机,上课时,只要从桌子里拿出耳机戴上,就可以清楚地听到老师的讲话声了。而按下蓝色的按钮,脏了的课桌就会自动清洗起来,不一会儿,就变得焕然一新了。当你眼睛疲劳时,按下绿色按钮,桌子上就会弹出一台按摩机,只要你闭上眼睛机器就自动为你按摩起来。
这种多功能课桌问世后,大受学校师生的欢迎,学校里都用上了多功能课桌。相信,有了它,只要好好学习,无论是坐在前排还是后排,在不久的期末考试中,同学们在轻松,愉快的学习环境中一定都能考出好成绩。