“呼叫总部,呼叫总部,我现在已经深潜至海底1万4千米”西蒙对着手表说道。“请马上确认亚特兰蒂斯的准确位置”手表传来总部发来的声音。
西蒙马上驾驶着海底摩托车高速地向着更深的海底下潜。23世纪的合金已经能够承受巨大的水压,人类也得以探索3万米以下的海底。西蒙一路上并没有看到太多的海底生物,因为他已下潜至2万米的海底。这里没一缕阳光,一片漆黑,一般的海洋生物是无法在这里生存的,即使这里漆黑一片,但是西蒙仍旧看得一清二楚。因为西蒙作为一名富有经验的海底探索员,他的眼睛已植入了晶片,这使他能够看清漆黑的环境。
突然,西蒙开着车向着不远处驶去,他似乎发现了什么。西蒙走下了车被眼前的景象惊呆了。西蒙在海底执行过无数次任务,但是他却从来没见过眼前的景象。无数座华丽的宫殿整齐地耸立在海底。即使它在海底,但仍旧金碧辉煌。“没错,这就是传说中失落的文明—亚特兰蒂斯”西蒙心想。此时他已迫不及待地告诉总部亚特兰蒂斯的准确坐标。
大概过了10分钟,有30辆海底探险车组成的海底考古队到达了亚特兰蒂斯。到达的考古学家同样被眼前的壮观景象惊呆了。他们正在谈论着它毁灭的原因。又过了10分钟,各路的考古专家也陆续到达了。考古活动开始了,考古学家们迫不及待地进入了其中一座最豪华的宫殿,西门也尾随其后。突然,其中一间房间传来了尖叫声,西蒙听到声音后马上赶了过去。只见一位考古学家呆呆地站在那个房间的门口。当西蒙正想上前询问时,他看到了那位考古学家为之震惊的东西——房间里整齐地堆砌着无数的黄金和白银,周围还有许多珍珠。此时,西蒙也有点不相信自己的眼睛了。后来,考古学家还在其他宫殿发现了大量黄金和白银。同时,西蒙脑中也充满了疑惑,为什么拥有高度文明和无数财富的亚特兰蒂斯会毁灭呢?
一个月后,正当他为这个问题感到疑惑不已的时候。考古学家们一致得出了结论:古代的亚特兰蒂斯人拥有比现在更发达的科技,比现在更多的财富。为此他们砍伐了大量的树木,开采了大量的金矿、银矿,才建造了各种华丽的宫殿。他们一直在试图征服地球,但最终还是逃不过自然的惩罚。最后海平面不断上升,淹没了亚特兰蒂斯,从此亚特兰蒂斯永远沉入了2万米的海底。
看到这里,西蒙似乎若有所思。