柴静《穹顶之下》观后感 昨天我看了柴静的公益片《穹顶之下》深有感触。短短 2 小时的时间,揭开 了雾霾。雾霾是飘浮在空气中,直径小于 2.5 微米的细小颗粒物,它会给人的健 康带来很大的危害。 它最大的原因来之于我国当前燃煤和燃油存在四大问题—— 消耗量大、质量低劣、缺少清洁、排放失控。但同样日本的东京和我们的北京汽 车都这么多,他们的城市为什么这么干净呢?原因是我们很多车用的油品达不到 国四标准, 而且很多汽车的排放都达不到要求,这也关系到我们国家在体制上出 现的种种问题。 我们应该少开车,出门骑车、坐公交,还有一点就是做到少烧煤。只要大家 共同努力治好雾霾,我们一定会重新看到蓝天和星星的。