毛毛虫安安是一条可怕的虫子。它的身上有五颜六色的花纹,还有许多密密细细的刚毛,大家都不敢和它玩。
安安很孤独,它便在树枝上给自己做了一个茧子,躲了起来。经过很多天,安安出来找吃的,它悄悄从茧子里出来,一不小心,从树枝上滑了下来,它大叫一声:“啊!”突然,它飞了起来!安安很惊奇,但是,它怕掉下去,到了小溪旁边,才慢慢地落了下来。它朝溪水的倒影里一看,哇!竟然有一只美丽的花蝴蝶,这难道是自己的影子?原来我不是一条可怕的毛毛虫,而是一只五颜六色的花蝴蝶呀!
花蝴蝶安安吃完东西到森林里去,到处有羡慕的眼光看着它,还有一阵又一阵的感叹声:“啊,它可真美呐!”安安很开心。晚上安安参加森林舞会,它的舞姿很优美,很多动物都邀请它一起跳舞,安安欣然同意和它们一起翩翩起舞,一直到很晚。
安安真开心!