第二天一早,育风小学的孩子们都发现了这个服装店,他们感叹道:“昨天晚上还没件这个店,一觉醒来就有了,再加上他的店名里有‘神奇’二字,那就更让人奇怪了!”有的说:“今天放学,咱们就去看看到底神奇在哪儿吧!”“行呀!”孩子们商量好,放学后一定要看看这个店。
“叮呤呤,叮呤呤……”放学铃响了,孩子们涌向L先生开的店。一进门,孩子们便看到了一件件花花绿绿、各式各样的服装,有毛衣、羽绒服、棉袄、牛仔裤……L先生出现了,他热情地接待了孩子们,还给他们介绍:“我这儿的衣服都是免洗的,穿上了它们,你会变得完美一点,可爱一点,而且每件仅售20元……”孩子们听了,东拼西凑凑齐了100元,买了一件“孝敬毛衣”,一条“干净牛仔裤”,一件“好学内衣”一件“关爱背心”和一件“勤劳羊毛衫”。真是神了!小明变得孝敬了,家里的活儿总是帮着妈妈一样一样地干;小刚变得爱干净了,每天上学穿得总是得体大方;小军变得好学了,上课总能看见他高高举起的小手;小强变得关心别人了,好人好事总少不了他的名字;小洪变得勤劳了,值日时间总能看见他打扫的背影。孩子们的好习惯,家长和老师乐不可支,整天脸上写满了快乐,做什么事情都带劲儿。孩子们真是一个个“小灵通”,他们把L先生的服装店里的事告诉了父母,几天后,全城都知道“神奇的服装让你变的完美”这个服装店。人们穿上 那些服装后,变得越来越完美了。不久,L先生又去外星球运来了第二批货,他的生意越来越红火了。整个城市都浸在“爱的温暖”中了。人们的善良大方,很快就被他们的国王发现了,他马上命那个城为“和谐城”。
从那以后,L先生的服装风行了全世界,在各个城市开了连锁店,人们过上了和谐快乐的生活。