3014年,科技是格外的发达,已经没有了大街小巷,到处都是些飞碟、飞船,纵横交叉,家家户户过着快乐的日子。
突然,一阵警铃响起,打破了往日宁静的生活。只见一辆警艇划过湛蓝的天空,留下了几朵由白云组成的大字:大家注意了,有异常情况发生。这是一艇看似普通的警艇,可它又和一般的不一样,是X博士发明的。X博士是某城里的一个大发明家,他发明了许多东西,警艇就是其中的一个代表。它可以上天、入地、下海,结合了汽车、飞机、和小艇的各种功能于一身,船舱也很酷,连座位都是软软的皮垫,这个皮垫能自动调节人体的功能,让人处于最佳的状态。另外它还配有高科技的装备,红外线检测仪、超微型扫描仪、雷达探测仪等等应有尽有,让人目不暇接。不仅如此,它操纵自如,艇身也很轻盈,飞速极快,一点也不显得那么笨重。
案发现场到了,Y探长从容地下了飞艇。Y探长是一位有名的探长,他帮助人们破了一次次大案。Y探长仔细地观察了现场:一个个大脚印深深地印在了地上,大脚印十分奇怪,只有三个脚趾头,而且脚掌是圆形的;脚印边留有一个类似蛇爬过的印迹,一旁有个人倒在了地上,这个人脸红的像跳跃的火炬,身体更是炽热,向外散发着热量,让人不敢用手碰触。经过各种检查发现这个人竟然还活着,可是,他的心脏、脉搏却都停止了跳动,更奇怪的是这个人竟然还有呼吸,背上有一个被咬的印痕。这个人身边,还有一个用钉子钉着的一张纸,上面写着;
笨警察们,来找我呀,永远找不到的,哈哈!
你们的对手:陌生人
所有的警员包括Y探长在内,都被吓了一跳,谁会有那么大的胆子呢?竟然还敢那么绅士般地留下纸条?这个人又是谁?为何如此奇特?。看来对手是有备而来的,绝不是一般的人。Y探长感到有点辣手,虽然他身经百战,破过不少大案,可他还从没遇到过这样的事情,根本看不出有什么破绽。事情太蹊跷了,令他无从下手,没办法他只好说道:“请飞龙小组来一趟,相信他们能找出对破案有帮助的线索......”
然而,事情并没有他们想象的那么简单。预知后事如何,请看下集。