没有夜晚的世界是最可怕的,那是一个没有限制的世界。若真有那么一天,曾经美好的夜晚,消失了、丢失了,你会怎么办?那个让我们安心睡眠的夜晚没了,你会慌吗?可我,经历了那一幕,那触目惊心的一幕。
那,是最后一个夜晚。我眯着眼,在妈妈那急声催促下,我挪着不听话的脚,一小步一小步地向床走去。依依不舍地看着离我远去的手机,失望地摇了摇头,闭上了双眼,入睡了。
夜里,一道白光从天上照来,照在我的小脸上,方才还是夜晚的黑夜,顷刻间成了白昼。我睁开眼睛,朦胧地看着四周。白天了?我明明才……我慌张地看着四周,怎么了?我不禁抬起手看看了表,居然才——凌晨一点!我不禁愣了,我手表有问题?我想到了电脑,打开一看,也是——凌晨一点!这世界到底怎么了?我的心怦怦直跳,越跳越快,似乎有人在追我的心。我颤抖着手,打开了电视机。只听电视里传出市长的声音:“贺‘太阳帆’正式飞上月球!”“太阳帆”?我听了,搔了搔后脑勺。难道就是它让我们的黑夜消失?想想了上学的事,我还是背起了书包。
温州的外面已是一片嘈杂,家家户户都出来投诉。只听几个嗓子大的大婶在喊:“怎么会这样啊?还让不让人睡觉啊!”“好好地睡个觉我怎么了!惹你了吗!”远远望见一个婶婶,掐着腰,瞪着眼,弯着腿,伸着脖子:“这什么破温州啊!来游玩都会碰上这种鬼事,真是太恶劣了,我要去向市长投诉!”说着,依旧站在马路中间大喊。
我背着书包,望着这白昼,莫名的失落感充满全身,我踏着小碎步,朝学校走去。脸上的黑眼圈比熊猫还大,我想,如果熊猫看到我,会认为我是它的同类吧。
到了校门口,我不忍住,大喊大叫。保安室内那正睡得香香的保安被吵醒了,打开窗户,惊慌的看着我:“小兄弟,这才几点啊,你……”说完,他的手一垂,落在了开门键上,门“吱吖”开了。保安又倒下沉沉大睡了,他浑然不知温州“太阳帆”的事。进了教室,我便看到了一个壮观的景象——几只“熊猫”趴在桌子上,我被吓了一大跳:“啊!”“熊猫”惊了一惊,转过身来,望着我。“哦,原来是王子阳和叶柏成啊!你们……”他们指着我:“跟你一样。”“呃。”我傻了一下,又看着他们,三人相视而笑。
门,又开了一下,一只严重黑眼病的“熊猫”进来了。他人瘦瘦的,个子很高。他一把坐在椅子上,脑袋不自主地倒了下去。大家见到此情此景,都笑岔了。我顿时在地上打滚;王子阳捂着肚子:“哈哈!哈哈!”;叶柏成则是望着天花板:“咯咯!咯咯!”但笑了几秒,便没了力气,那双睁开已久的双眼合上了,整个教室里静极了,窗外的乌鸦显得特别吵。
我内心一惊,睁开惶恐的双眼,我瞅了瞅四周,只见“班长”正坐在位置上,睁着那疲惫的双眼。我悄悄地走了过去,拍了拍他的肩。“班长”转了过来,一脸茫然地看着我。
“你应该知道了‘太阳帆’的事吧。”我指着天空,说着。“嗯,看了新闻,啥都懂了。”“班长”点着头,似乎像在捣蒜,一连点了十下。“也不知道市长想干啥?‘太阳帆’这玩意儿都想得出来?”我摊了摊手,表示很无奈。“哎,再这样下去,温州会乱套的,人们不分昼夜地工作,那美好的生活被‘太阳帆’搅乱了,真可气!”“班长”说着,眼中充满了愤怒,脚用力地跺了一下。“是啊,那些沉迷于电脑游戏的孩子却高兴得不得了,但,由于‘太阳帆’的出现,使得医院里的人一夜暴涨,大家都去看眼睛,再这样下去,恐怕不行了。”我摇了摇头,眼中流露着悲伤的感情。“可惜了,这样一直下去,猫头鹰也会灭亡的。生物链就会受到破坏,自然界的规律会受到牵连!”“班长”说着,语气越来越高,似乎要怒了。“不夜城有什么好,踏踏实实做人才是重礼。我们安静地过我们的生活,不需要过多的掩饰,不要追求那么多东西,做人才是王道。”我说着,泪水在眼眶里打转。
温州,那个美好的世界在消失,人们的吆喝声在消失,整个温州的夜晚也在消失。