20xx年除夕夜,我正在检测我研制的万能眼镜的灵敏度,我的接收器突然响了。原来是朱博士、赵硕士请我去太空天文台做客。
我乘坐自己研制的气垫小轿车驶往太空天文台。一见面我就迫不及待地把我的万能眼镜拿出来介绍给两位。这副眼镜在大雾中看事物要比原来清晰20倍。眼镜上部装有两个小长筒,是两盏特殊的灯。当科学家在宇宙中探测的时候,轻轻一按那个小红钮就可以发出亮光,可以照射到100万米以外的星球表面。另外,这副眼镜还带有一种电子波和急救电波。当科学家在飞船上探测的时候,如果突然遇到了危险,它就会自动发出“SOS——SOS”的急救电波。
朱博士展示了送给科学家的万能头盔。戴上这个头盔坐在宇宙飞船上,只要把天线拉出来就可以与其他星球的科学家取得联系,免去了使用接收器或接收机。赵硕士演示了送给科学家的望远镜自动升降架,当科学们在勘测忙不过来的时候,只要用脚踩一下电钮,望远镜就可以自动地旋转、升降,以便把太空的新发现及时准确地拍摄下来。
看着自己心爱的研究成果心里虽然有些舍不得,但还是捐给了在太空勘测的科考人员。心想:或许有一天,我们也会到这里工作呢!