在遥远的20xx年,地球,这一美丽的家园,已经变得与现在截然不同。那时候,地球上的轻、重工业发展已经达到顶峰,现今的“发展中国家”的经济迅速腾飞。从地表面上看,这是好事,但是人类从未想到,这样的行为已经为地球埋下了毁灭的种子……
在那个时候,人类对地球上资源,已经超出了过度开采的范围。从太空上向地球望,几乎看不到一点绿色。在地球上,天是灰的,地是暗的,空气中弥漫着烟尘与雾霾,人们在街上行走着,带着迷茫与空洞的眼神,蒙着大口罩,好像一具已经灵魂出窍的尸体,在人间游走。但是,地球对于人类的破坏,却始终默默地忍受着。
到了20xx年,人类对于地球的破坏已经愈演愈烈,达到了没有节制的程度。而地球,也终于无法忍受这种破坏,对人类做出了他们应得的惩罚。
在一个南半球的夏季,南极的冰川,终于承受不住炎炎烈日的烘烤,融化了。三天的时间内,各国的海平面急剧地上升,不少岛国被淹没,人类正面临灭顶之灾。部分内陆国家的国土虽未被淹没,但是地球上的海陆面积的比例已经变化
导致了海水的过度蒸发,水蒸气在天空中形成了大片的云层,遮住了阳光,地球上一片黑暗。缺少了阳光,生物大量灭绝。地球,仿佛又回到了恐龙灭亡的时代。
过了几个月,云层逐渐散去,阳光重新普照大地,但是地球已经完全被海水淹没了,成了一片汪洋。而就在这时,地球上驶来了一艘方形的大船,承载着人类的希望,在这汪洋上航行。方舟,一直存在
于人们心中与书本中的诺亚方舟,重新航行在了世界上!当三个月后,第一只鸽子叼回鲜嫩的橄榄枝时,人们知道,洪水即将退去,崭新的生活即将来临!
又过了半年,洪水完全退去,世界上有恢复了原有的生机。方舟上的人们分别来到了各个大陆,延续着人类古老的文明,传承着人类精妙的技艺。从此,人类与大自然和谐的相处,爱护环境,再也没有发生这样的灾难。