科幻作文
夜阑人静,我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。
挂在墙上的钟“嘀嗒嘀嗒”地在走。
忽然,一个声音轻轻悠悠地响起来:“21世纪的小朋友,21世纪的小朋友,请答话……”连续不断的声音就像鬼魂一般在屋中飘来飘去。我的心猛地一缩,这,这是什么人在说话呢?是小偷?是幽灵?我蹑手蹑脚地在房间里来回寻找声音是从那儿传出来的;我强迫自己激动的情绪稳定下来,用心去倾听……倾听。“
噢!我的天啊!钟在发光?没错……可那并不是钟呀!那分明是我在电视上看过的群星灿烂的浩瀚的宇宙啊?我不禁暗自吃惊。披着淡淡的月光,我轻轻搬来一个小板凳,站上去,靠近发光体了……近了,更近了。我如痴如醉地看着墙上的发光图像,真美啊!我的手不由自主地抬了起来,触摸到它们了。“啊!那图像竟然变成了我的身体……”我还没来得及想,我就被吸进了图像中。
“怎么,这儿不是宇宙了呢?”我惊叹着,看着周围有许多花花绿绿的隧道。正看着,”轰“的一声巨响,我的面前出现了一个怪物:绿莹莹的身子,身上长满了像仙人掌般的硬刺,大大的黑眼珠,身上长着一双薄膜小型翅膀。我一看,差点没晕过去。它一步步向我走来,咧开了它那张大嘴,黑色的尖牙令人生畏。它要吃掉我吗?抑或是像科幻小说里一样把我带回它们的星球里作标本……我越想越怕,脚不住地颤抖,一步步向后退缩。“站好,小朋友,我不会伤害你们的。”
它的语言竟是汉语,没错,是和我们一样的。它的声音是那么和蔼可亲,像一股暖流进入我的心里。“你是谁呀?”我仍心有余悸。“我是4099年的人类!什么?它竟也是人类!?我难以置信,使劲揉了揉眼睛。“你是21世纪的人类吧!”“是的。但是你说你是人类,为什么长相这般……不,是这个模样呢?”“唉!这都是因为恶劣的环境造成的。为了适应那暴虐无常的天气,我们只好利用科学技术将自己进行改造、变形……你看一下晶体屏幕就明白了!”
话音刚落,我们身旁的隧道变了,显现在眼前的是一个茂密的原始大森林,有几只只是在图片上才看得到的始祖鸟在古藤盘绕的参天大树上叫着。到处都是那么美,高山绿树,碧水蓝天,呈现出一派生机勃勃的景象。接着,屏幕又变了,一片天昏地暗的景象映入眼帘:“冲啊!杀啊……”一阵排山倒海的喊杀声响起;随后,一大群留着长辫子的中国古代军人举着老式步枪冲杀而来;黑色的烟火弥漫着整个战场。瞬间,屏幕又变了:一潭快要枯竭的黑水,旁边是几座连绵起伏的光秃秃的山峦;山峦旁边十几座化学工厂“咕噜噜”地吐出黑烟。接着,屏幕上突然呈现一派飞沙走石的现象,到处都是沙漠,没有仙人掌。只有四五个像刚才那位自称“美人”的怪物,在怪物们周围是几座奇形古怪的建筑物。这景象颇有点像撒哈拉沙漠。