未来地球上的一切都会有变化,变化的要数学校的教室了。
这种教室老师来讲课时,多了一个助手,这个助手就是机器人,它能绘声绘色的给学生讲课,它还有随机应变的能力,比如说:一个学生提出了一个问题,它就会把最正确的答案讲给学生听。
这种教室的黑板和粉笔也都不一般。其实,黑板就是电子屏幕,而粉笔,就是电子笔。老师写完字,要擦掉,只要按一下边上的按钮,“黑板”上的字就会自动消失。
这种教室还有防地震的功能,只要是地震了,它就会自动飞上天去,在里面的人都感觉不到一点震动。地震停止之后,它就会慢慢的降落下来。它还能防落石,一但发现有落石,它的保护罩就会自动开 启,落石掉到保护罩上就会被马上弹开。这种教室还能防台风,它的气象雷达发现有台风向这边移来,它就钻到地下。等台风结束了,它才会钻上来。它还可以防火山爆发,泥石流等自然灾害。
这种教室还可以防止小偷进入,每一个在这个教室里的学生的指纹都存在电脑里,要想进去,必须要输入指纹,要是你的指纹没有存在电脑里,那你就别想进去了。
要是我们能在这样的教室里上课就好了,但是,现在的科学技术做不出这样的教室,随着科学技术的不断发展,以后肯定能变成现实的。