人物:我和两个朋友乘坐工具:“荧惑号”观光车
任务:旅游
乘太空穿梭机离开我们的地球,经过3。5小时的行程,跨越了5500万千米太空,我们一行三人终于来到了这颗有着橘红色外表,别名叫做“荧惑”的星球——火星。
我们穿着最新研制的“隐形牌”型太空服,迫不及待的从穿梭机中跳下来,争着在火星表面留下自己的脚印。这时导游爱因斯坦博士开着“荧惑号”观光车来了,我们的火星之旅就正式开始了。
我们先去奥林匹斯山登记处办理通行证。爱因斯坦博士给了那个漂亮的售票员阿姨三张“银河币”,同学Betty好奇地问道:“爱因斯坦博士,为什么您不用办理通行证?”爱因斯坦博士笑着答道:“呵呵,因为我已经办理了火星居民证,是这里的居民,所以我不用办理通行证。”话音未落,售票员阿姨拿了三张微缩通行证给我们,说:“希望你们玩得开心!”
我们乘坐“荧惑号”经过水手号峡谷时,看见有一大群人围在一起,我们三个同学同爱因斯坦爷爷一起下车,走向人群,发现这里正在举行“努力就有奖”活动,“游戏奖项”上写道:
一等奖:火星纯金精美纪念章一枚。(3名)
二等奖:火星纯银纪念章一枚。(8名)
三等奖:火星铜质纪念章一枚。(30名)
参与奖:火星精美纪念邮票一套。(无限)
我和两个同学见了,连忙去登记口报了名,做光梯(这里的光梯不是像电梯一样用电做能源,而是用光做能源)来到峡谷谷底。一到谷底,胆小的Lucy同学就颤抖着声音说:“我们不参与了吧!这太黑了!我们赶快乘光梯上去吧!”说完小声地哭了起来。我安慰瞪了晓秋一眼,说:“这有灯!”我打开了灯,谷底一下变得明亮起来,照得比白天还亮。我们一下有了勇气顺着一条红绳索向上爬,终于,我们以15分29秒的成绩取得了一等奖。我们捧着纯金纪念章,心里跟抹了蜜一样甜!
我们又和爱因斯坦博士去火星原居民区探访外星朋友。我们一进居民区,就看见几个外星人路过,Lucy吓得浑身发抖!因为,外星人长着蟒蛇的脑袋,大象的耳朵,猪的鼻子,乌龟的眼睛,鲨鱼的嘴巴,兔子的龅牙,猩猩的体型,还有野猪的蹄子……真吓人!爱因斯坦爷爷告诉我们:“虽然这些外星人长得丑,但性情温顺,他们是不会伤害我们的。放心吧你们。”听完爱因斯坦爷爷的这段话,我们抑制住了心中的恐惧,和这些外星人握了握手。一个貌似首领的外星人眼睛里闪着泪光,用不太标准的普通话说:“唉,别的人见到我们就会害怕,只有你们不怕我们,接受我们,我们真是太感动了!”说完他就掉下了几颗鸡蛋大的眼泪。这些外星人热情地招待了我们,我们跟着他们学舞蹈,学唱歌,可快乐了!之后,我们回了“火星宾馆”睡了美美的一觉。
在乘太空穿梭机即将离开火星之际,爱因斯坦博士对我们说:“如果下次再来,你们一定要带上爸爸妈妈到我家做客哦!我永远欢迎你们!再见!”“再见!”我们挥了挥手,上了太空穿梭机。
火星,下次再见!