xx年后的一天,我乘坐“探险者”号宇宙飞船飞向太空,探索宇宙的奥秘。“5、4、3、2、1”,随着一声巨响,我被送上了太空。飞船不断地上升,我从窗口向外望去,只见无数星星闪着耀眼的光芒,美极了!12天以后,我来到了第一个目的地——水星。原先,水星根本“名不副实”,它上面不但没有一滴水,还十分炎热。我匆匆做完笔记、采集完标本,就走进飞船,开始下一个旅行。下一站是金星,为了节约能源,我使用了太阳能电车。我花了21天的时间才来到这颗红色的星球上。金星被称为地球的兄弟,但是,他和水星差不了多少,他表面的温度竟然高达300摄氏度。我在金星上采集完土壤和岩石后,就又匆匆忙忙地向下一站飞去。我来到了火星上,想看看有没有火星人。飞船平稳地向前飞着,突然前面出现了一道耀眼的强光,原先是不明飞行物“UFO”。我先用激光将它击落,然后把它固定在飞船的下面。火星上时刻都有大风暴,风力高达12级,这在地球上是十分少见的。我看到风那么大,就走进飞船用雷达探测,结果什么也没有发现,只好乘着宇宙飞船往回赶。
这次的太空之旅结束了,我乘着“探险者”号回到了我们这颗蓝色的星球——地球,我把“UFO”送进了设在北京的“UFO”研究所,把采集到的标本送进了天文馆。我的这次太空之旅,为祖国的天文研究做出了很大的贡献。