今天夜晚天上的星星显得特别明亮,正是赏星的时候。我趴在阳台上,创了一首诗:举头望星星,星星闪啊闪!越看就越大,照的我眼花。好诗!好诗!我自卖自夸。啊!我抬头看着天空,在中间的那颗星星真的越来越大,而且越来越耀眼,哦!不!不!我闭上眼睛,在心里祈祷希望不会发生什么事情。
等星光慢慢暗下来,我睁开眼睛,咦!这里还是地球吗?到处都是水的建筑物,而且还非常坚固,就连汽车也是用水做的,仿佛来到了水星,但是这里的人和我们那里的人没什么两样。可是我要怎样回去呢?嘿!不想这么多了,既然来了就到处逛逛吧!可是我没有这里的钱怎么办呢?前面有一个叫采识竞答比赛,赢了听说会有10万元的奖金。里面全都是很简单的问题,可是就是没有人能答的出,真是连6年级都不如,让我上去给他们露一手。第一题是:睡觉醒来时第一件事是干什么?当然是睁开眼睛……随后我把所有题目都答对了,顺利的拿到了10万奖金,这里的钱是一个水做的珠子。
我拿着10万元奖金,在这里闲逛。突然有一个人走在我面前问:“请问这个水钻戒是不是你丢的!”我才刚来这么会丢东西呢?在说我也没有这么贵重的东西,所以我对他说:“不是我丢的。”说完后我立刻走了,当我回头看时那个人还在询问其他人。要是我们那里的人9成会据为己有,只有1成的人会还个他的主人。虽然这里的人文化水平不怎样,但是他们有着拾金不昧的品质。
我继续走着,在街头我突然看到一个乞丐小男孩,我觉得他挺可怜的就给了他1万元。他对我微微一笑表示谢谢,然后有一个穿着运动服的小男孩走过拉起了这个小乞丐说:带他去玩。我惊呆极了,一个家庭富裕的人竟然和一个乞丐玩。要是在我们那里的乞丐,肯定会被人嫌弃,但是在这里却人人平等,没有贵贱之分。
“铃铃铃!”闹钟响起了,原来是一场梦,该起床上学了。要是我们地球也像水星一样有着高尚的品质就好了。