夜深人静,我坐在窗前,闻着桂花的芬芳,看着深远的夜空,想像着外太空的奥妙与神奇……突然,眼前金光一闪,一个五彩斑斓的蛋形小球出现在我面前,小球里有一个隐隐的声音在说:这是一颗有魔力的种子,只要你将它埋在土里,每天坚持给它灌溉浇水,它将带给你意外的惊喜……
我欢喜地将这颗魔蛋种在花盆里,培上厚厚的土,每天给它浇水,一日看三回,期待着它快快长大。在我的精心照料之下,魔蛋慢慢地长出了嫩嫩的金色小芽,我喜出望外,更加细心地照料它,终于,在一个充满阳光的早晨,我意外的发现,魔蛋抽出了它美丽的枝丫,金光闪闪,炫彩夺目……那道熟悉的声音又在耳边隐隐响起:“快快对它说出你最想要的一样东西,它可以帮你实现哦。”我瞬间晃过神来,赶紧双手合十,闭上眼睛,激动地说:“愿望书。我想要一本可以实现任何愿望的愿望书。”说完,我赶紧给魔蛋浇水,生怕它渴了。第二天,当我再去看魔蛋的时候,啊,我被眼前的美丽景像惊呆了,魔蛋已长成了一颗金色的参天大树,我的愿望书正挂在金色的枝丫间,随风摆动,闪闪发光。
我小心翼翼地、激动不已地取下愿望书,然而更令人惊讶的事情发生了,我的魔蛋树,在我取下愿望书的刹那,竟消失不见了。我呆呆地捧着愿望书,好一会儿才接受魔蛋消失的事实,看着手中的愿望书,我轻轻地打开它,映入眼帘的是几行金色的小字:我是一颗来自宇宙深处的魔蛋,感谢你的精心照顾,使得我长成并重返我的家乡。你的付出,让你得到你想要的,这本愿望书能帮你实现任何愿望,但前提是:正直、勇敢、善良……
原来是一颗来自宇宙的魔蛋,原来是一颗正直、勇敢、善良的魔蛋啊!谢谢你,有了这本愿望书,我就可以祈祷我的亲人永远地健康、平安、快乐;有了这本愿望书,我就可以祈祷我们的生活空间不再受到破坏与污染,让天空更蓝,让空气更清新;有了这本愿望书,我就可以帮助许多需要帮助的人;有了这本愿望书,我就可以探寻宇宙深处的奥秘,和外星人做朋友;有了这本愿望书,我就可以……
我正浮想连翩着,“叮铃铃……”一阵清脆的闹钟铃声,使我猛然惊醒,看看周围,原来是南柯一梦啊!