刚还原人形,我还以为转错了地方,几经确认才放下心来,我利用全方位电子眼搜查了一遍,心里大吃一惊:不仅原来的那些矮小的平房都变成了高大、气派、具有特色性的豪宅,图书馆、游乐园、动物园、科技馆、体育馆等应有尽有,看得令人目不暇接,眼花缭乱,而且以前的那些又窄又陡的小路,都变成了四通八达的马路,太阳能车随处可见。
但最让我震惊的要数故乡环境的变化了,不仅原来的那些又脏又恶心的河流变成了清澈见底的人工湖:许多珍贵鱼种自由畅快地游来游去,湖底的石头整整齐齐地摆放着,任螃蟹自由爬行,湖边竖立着安全警告牌,告戒人们要遵守规矩,更没有一根污水排放管。而且以前那些臭烘烘垃圾一扫而光,从而替换的是新鲜的空气、干净的街道、柔和的阳光和众人健康微笑的脸庞。
这一切的一切,都述说着科学的伟大!欣赏完后,我急奔回家,跟父母团聚,一起聊聊发生的改变。这一天,真让久离地球的我大开眼界!让我加倍感受到科学的魅力!