我喜欢寂静的夏夜,萤火虫在天空四处飞舞,像掉下来的星星一样,迷路了,正寻找着自己的家乡。
我戴着耳机听着音乐,走在湖边。湖水很清澈,倒映着天上的闪烁的星星。咦?天空上飘来了什么?是一个气球吗?一架飞机?还是一朵走丢的白云?天啊,怎么会是一艘船?还有萤火虫在领路。天啊!它竟然向我飞来,快跑!天啊!它穷追不舍。是不是我不坐上去它不罢休?
无奈之下,我忐忑地坐了上去,为了防止意外发生,我一边在手机上写着求救信息一边走了上去。可偏偏意外发生了,手机掉了下去。我的大脑一片空白。算了,硬着头皮上吧。
啊!它渐渐飞起来了,我恐高!怎么怕什么它就来什么呀?它开得又快,本想欣赏美景的我,头变得晕晕的。“前面的,开慢一点!”我出于本能不经思考说出这句话。我事后也怀疑自己傻了。但没想到那样萤火虫还挺聪明的,竟然越开越快!唉不对!它们是故意的。
船终于停下来了,我下了船,发现萤火虫已经不知所踪。我来到了一个奇怪的城市。这里到处都是有着机械手臂,机械脑袋,机械头脑的机器人,这里见不到动物与人的踪影。这里没有花香,没有树木,也没有小鸟的欢叫。机器人们硬邦邦的,这里弥漫着孤单的味道,这里像一个机械世界。在我看来,这是一个空白的世界。咦,前面竟然是一群机器人,我曾经非常熟悉的高楼大厦外墙挂上了“旧文明”的标号,而新的高楼叫“通天柱”。向上看,那“通天柱”看不到顶层,只见云雾缭绕。“哎,你听说了没?博物馆又出现了新的人类。”一位机器人带着卡擦机械声说。“是吗?走去看看吧。”另一位机器沙沙反应,可我竟然听出了几分激动。我很好奇,便跟了上去。奇怪,这么久竟然没有一个机器人发现我这个人类。
在博物馆中,只见偌大的博物大厅展示着两个透明房间,每间房间都住着一个人。天啊!里面设施齐全,装修高档,里面的人生活得似乎比总统还好,有什么要什么,只不过他们看起来都闷闷不乐。孤孤单单没有同伴,没有家人,没有笑声,没有温暖,每一个人就像一个孤岛。
我在博物馆里发现了一大片的木桩,旁边的标识为:一片“森林”,看旁边的文字介绍道:这是21世纪留下来的`——最后一片森林。因为人他们不在乎自然,大量地乱砍乱伐,滥用乱垦资源,最终导致我们的崛起,统治了世界。
我心事沉沉地走出了博物馆,走出城市踏上了那艘船。在途中,我陷入了一片深思中,思考甚至使我忘记了恐高。
到了?木船将我送回到了湖边,那群萤火虫又通灵似地消失不见了。
我回家后,在自己重新买的手机上上网发了这篇文章,我不知道会有多少人能够看到,有多少人会有所悟,但是,我该有所行动了。