假如有一天我成为科学家,我就会用我的发明创造造福人类。
现在,全球变暖是一个严重的问题,各国元首正在哥本哈根开会讨论减少温室气体排放的问题。如果我是一个科学家,我会发明一种不会改变全球变暖的药物,但它可以改变人们的呼吸方式,还能在水中呼吸。这样,如可能淹没在威尼斯和一些小岛上的居民就可以不受影响。
地震和海啸都是很可怕的灾害。像处在地震带上的四川和地震多发国的日本,因为地震等自然灾害所造成的经济损失是不可估量的。假如我是科学家,我发明的“解除万有引力机”将会降低这一损失。它可以使人、房子、动物等暂时处于“失重”状态,一旦地震结束,立即就可以恢复原样,连一丝一毫都不会改变。如今,人们的生活质量逐渐提高了,大病小病也接二连三地拜访我们了。每年因病去世的人不占少数。假如我是科学家,我发明的“医生机器人”将会为您排忧解难。即使是再可怕的疑难杂症也不用害怕。因为我们的宗旨就是要您健康,您的幸福才是我的目标。
假如我是科学家,我和我的同伴可以制造一架“宇宙号”飞船,在浩瀚的宇宙里,有多少是我们知道的呢?又有多少还等待着我们揭开它神秘的面纱?地球不过是宇宙中的“灰尘”,离开它,坐到飞船里,让我们去探寻那未被探索的宇宙吧!
朋友们,在如今的科学水平的基础上,有什么是不可能实现的呢?假如我是一名科学家,那么所有的一切都会成为美好的现实。朋友们,我们相约那一天。