在人类22世纪时,地球科学家在某一个星球系发现了不明生物,我国科学家取名为外星精灵。经过联合国决定,由我和小欧、小阳等著名家开始建造超型宇宙探测飞船“赛尔号”。
发现外星精灵大约5年后,“赛尔号”载着重大的使命起飞了。
请看看“赛尔号”有什么先进之处吧!来,先看一下传送舱。传送舱是由具高端技术的的传送器组成的。传送时像魔术“大变活人”一样。只要你在传送器上闭上眼睛。一转眼,就会站在你想去的地方。不过人类不一定承受得了传送器的压力,所以我们用机器人来代替,人类通过网络来操纵机器人。
再来看一下发明室吧!发明室有技能唤醒仪和精元制造仪、精灵进化舱,还有三种人工孵化的初始精灵。人们可以从中选一只精灵作为自己的伙伴一起周游全星系。在游览的过程中由他获取最新信息,收集数据,为发明提供证据,也可以培养它成为宇宙中的战士。
船长室就更了不得了!船长也是机器人。船长室是由各种航行仪器做的。船舱上的屏幕是船长规划的星系航程图。它带着一队“赛尔号”先锋队。每当困难来临的时候,先锋队总是先去排除万难,确保各种航行仪器运行正常,所以故障率几乎是百分之零。
怎么样?这超型宇宙探测飞船“赛尔号”先进吧?