未来的东莞美丽极了!东莞到处生长着郁郁葱葱的森林,里面生活着许多可爱的小动物。科学家发明了一种可以和动物交流的仪器,你只要带上它就可以自由的和动物朋友们交流了!你一定会问:到处都是参天大树,我们人类住在哪里呢?科学家还发明了一种药水,滴在树上,这棵树就会变成一栋树屋,而且不会影响树木的生长,哈哈,你家的房子就会越住越宽敞。
未来,东莞不采用钱,每个人的生活条件都是一样的。环保工厂会帮人们用竹子和铁做各种各样的家具,你猜工厂里面的“工人”是什么人呢?哈,答对了!是机器人。未来,超市还是人们常去的地方,不过那时你可不能说是去买东西了,你要说去换东西。超市里面的售货员小姐都是机器人,人们用自己的东西来交换超市里的东西。说到这里,同学们肯定会想到一个不便之处,东西太大怎么拿呢?让我来告诉你吧!因为在未来一切皆有可能,家具也可以变大变小,在必要的时候你可以把它变小放在口袋里面,这样就很方便了。
未来,医院里面的护士小姐都是粉红色的机器人,她们非常温柔可爱,专门帮病人服务。就算是很严重的病人,只要叫一声“护士小姐!”它就马上赶到。就算是无法讲话的病人,躺在床上不能动,如果病床感应到病人不舒服,就会“嗒嗒嗒”发出警报,机器人护士小姐立即赶到。
未来,图书馆看不到图书管理员,里面有一排排的桌子和椅子,每一个桌子上都有一台声控电脑。要借书的人们只要对着这台电脑说出自己的名字,要借什么书,书就会自动从桌子里面跳到桌面上。如果你要把书带回家看,你只要告诉它你要借几天,它会在书上面做个标记,你就可以把书带走了。更奇妙的是,到了还书的那天,如果你忘记了,图书管理员就出现了,他只要吹下口哨,书就会自动飞回图书馆。图书管理员是从火星远道而来和我们做朋友的,他穿着他最喜欢的黑色衣服,眼睛放着绿光,头大大的,身子小小的,耳朵尖尖的,手指头又细又长。怎么样?很奇特吧!其实到那时候就没什么特别的了,因为地球上有很多来自外星球的朋友们,他们跟我们长的都不一样。
瞧!未来的东莞真奇妙!只要我们努力,梦想一定会成真!