时间匆匆流逝,转眼间已经过了二十年了,我已成为一名家喻户晓的发明家。而我发明的东西是环保的学习用品——笔。
今天给大家介绍的是一支智能笔,这种笔穿着金黄色的衣裳,身子上还有三个红、黄、蓝颜色的按钮。我们大多数用的是钢笔而钢笔又要吸钢笔水很麻烦。用这只智能笔时,你只要轻轻的按一下红色的按钮,它的内部就会自行产生钢笔水,这样就可以节省许多时间。
黄色按钮是专门给那些容易写错别字的人量身定做的,当你写错字用笔涂涂画画时整体看上去很不美观,有些人甚至用有毒物质的涂改液去处理这样不仅对身体不好还可能写得不清楚。这时,你只需要按下黄色的按钮,笔尖就会流出一种无色无味的液体,你把笔尖往写错的字体上一点液体就会覆盖在字上,错别字很快就消失了,液体也就立马凝固,凝固后就是一层薄薄的膜,你把膜撕下来即可。再按一下蓝色按钮智能笔就能正常运行了。
很多人写字的坐姿是千奇百怪、五花八门的,而蓝色按钮就是调整我们写字的坐姿的,也是最独特的一个按钮。怎样调整呢?听我慢慢道来。当你抓着智能笔写字时坐姿不端正,蓝色按钮就会自动发出提示音,提醒你,你以为就只是发出警报这么简单吗?它还会耍耍小脾气,让你写不出字。这时,你就会调整你的坐姿,没坐好就什么字也写不出来。
还有一个最重要的部位就是智能笔的头部,它的头部是一只可爱的熊猫,当你有什么字不会写就对这熊猫头部的小黑话筒说出读音,熊猫就会伸出舌头,字就会呈现在熊猫的舌头上。
这时有人就会问了吧!这么奇妙的笔有人偷怎么办?不用担心,这支可是有防盗功能的,你长期抓这只笔,笔就会识别你的指纹,识别后就会认你当它的主人。如果它识别到陌生指纹就会发出警报,所以这个你可以不用担心。哦!差点忘了这支笔还可以收缩,收缩后就是一只可爱的小熊猫挂件啦。携带方便。
这就是我的发明,你们想要吗?想要就让我们好好学习,今后我们一起发明,一起创新。创新慢慢的走进我们的生活,只要不断创新才能使我们整个民族兴旺起来。创新没有止境,就看你有没有去发现。邓小平爷爷说过一句话:掌握新技术,要善于领悟,更要善于创新。现在是21世纪,科技还会更发达。所以我们应该珍惜时间好好学习,将来做一个对国家有用的人。而不是在那虚度光阴。