想象作文600字
多年以后,科技的变化会让你措手不及,大到各种交通工具,小到平常不过的笔。
未来的笔或许已成为一种多功能文具。它能根据你手指的大小而变化,及时记录下你要想写的东西。当然在考试时不会这样,只在紧急时刻帮助你。比如开会用的文件突然找不到了,只要轻轻拧开笔盖,语音输入文件名,红灯亮起,一束光投射到纸上,随之清晰的影像呈现出来,完成自动保存。是不是很神奇啊?
更神奇的是它可以随着你心情的变化调节它的颜色。当你心情抑郁,鲜艳的红色让你精神振奋;当你眼睛疲劳,明亮的绿色带来舒适;当你紧张不安时,纯洁的蓝色让你轻松自如。它的样子小巧,外形可爱,是一个卡通版小兔子。兔子的尾巴是一团绒绒球,摸起来软软,笔尖就藏在其中。不用担心绒绒球会影响你的书写,当你握住笔开始写东西时,绒绒球会自动收缩进去。平时,它只是在默默保护着笔尖,防止弄脏你的文具盒。它的形状可以改变,只要你说出喜欢的形状,它像一个变形金刚似的,变换着各种形状。更重要的是它一笔多功能,可以像自动笔一样方便,像钢笔一样流畅,像水笔一样随意,真正是“手中一支笔,走遍天下都不怕”!这不是吹牛,不信亲自试试?它还有着灵敏的感觉系统,能随时自我调整温度。在你手心出汗时,自身发出一种冰凉的感觉,帮助除去手心的汗;当你手心发凉时,它会散发出阵阵热气,让手感到温暖。
你一定会有疑问,这么好的笔需要什么动力呢?在它的笔杆儿上有一块电池,能自动收集太阳能进行储备,还能将空气中的二氧化碳转换成能源。这样方便又环保的笔谁不喜欢?
虽然这只是我的想象,但是我相信在不久的将来一定会变成现实。