我有一个梦,那就是登上太空。我常常在梦里梦到这幅画面:
我穿上了宇航服,在浩瀚的太空中漫步。我的心狂跳不止,因为我太激动啦,我终于登上了太空!
我刚一脚踏出去,不小心踩空了,我翻了下去,我恐惧的想:啊,我刚来就要死吗?不,我只是掉了下去,但没有下坠,因为我离开了地球,离开了束缚我的地心引力。
我在太空中漂浮着,一边高兴地舞蹈,一边兴奋地歌唱,陨石是我的舞伴和伴唱,星球是我的观众和听众,我忘乎所以地表演着。
忽然,我撞上了一个硬邦邦的巨大物体,是月球!我张着大嘴,惊讶地爬了上去,激动地半天说不出一句话来。半晌后,我躺在月球上,忽然,我脖子里好像有什么东西在蹭,我站起身来,一只浑身散发着粉色荧光的可爱小兔子出现在我的面前,它说:你好,我是嫦娥的玉兔,嫦娥要我办件事,先走了!我站在月球上莫名其妙,难道世界上真的有嫦娥?
这时,一颗陨石飞快地向我飞来,当它飞到我身边时,我轻盈地一跳,跳上了那颗陨石。那颗陨石很快地飞着,我坐在它的上面,感觉真刺激!
可是,不知是太快,还是重心没掌握好,我摔了下去。开始我以为摔就摔吧,没什么大问题,反正我会飘着。可是,这次好像不一样,我一直在坠,一直在坠我往身下一看,啊!是太阳,我可不想变成烤肉干,我连忙四肢并用地在太空中游啊游,终于游离了太阳。
我漫无目的地在太空中漫游,也不知游了多长时间,我感到有一只无形的大手抓住了我,不让我走。我抬头一看,天啊!是黑洞!我的身体就好像被黑洞抓住似的,一直在把我往里吸。正当我绝望时,一颗流星像我飞奔而来,它经过我身边时,我抓住了它,死不松手。它好像明白我的意思,很努力地向前飞,终于飞离了黑洞。
我坐在流星上,心有余悸地回想着刚才的一幕,真是吓坏了,我感激的对流星说:谢谢你救了我,你刚才飞的那么卖力,不如我就叫你飞飞吧。它好像听得懂我说的话,一直兴奋地转圈圈。
又飞了一会儿,飞飞在一个星球前面停了下来,我抬眼一望,是土星!我激动地一跳,居然从飞飞身上跳了下来。
这次,不是空中飘着,也不是无尽头地下坠,而是像是被人扔在了地上。我睁眼一看,咦?怎么到家了?我不是在太空吗?
原来,刚才的太空之旅只是我做的一个梦。刚才由于我在床上的不老实行为,美好的太空之旅就这样被我提前结束了。
不过我真的希望,长大后真能有这样一次梦幻的、刺激的太空之旅。