在星星小学的六(3)班课堂上老师正在讲课。可小东、达克、和小跳三人正在议论新来的老师——柯老师。最近他们发现柯老师上完课就不见了人影,在上课时说一些奇怪的话。于是三人决定在上完柯老师的最后一堂课后跟踪他。他们跟踪了一段路也没发现什么不对劲。突然柯老师停了下来。他把双手放在头上,双腿盘膝。霎时间一道绿光从天上往下照。他的头上长出了天线,人也悬浮起来了。他还念着一些听不懂的音,奇妙的是这些音从柯老师的“天线”往上空传。这是小东、达克、小跳三人大叫起来:“啊,怪物……”
这叫声惊动了柯老师,他停了下来。三人立刻想跑,可任由他们怎样跑都跑不走。这时柯老师现出了原形。他穿了一件酷似太空服的衣服,与人形并无两样,只是头上有两根天线。他说:“我是天星的高级调查官名叫天心蓝,我们在距地球5000亿光年的地方。我本来想回去,可飞船坏了。我们也想让地球人到我们的星球去。所以拜托你们要帮我修好飞船,作为回报我带你们飞越太空。在下星期带一些铁来就行了,地点在东郊。”
在这之后三人就把这个消息告诉了几个小伙伴。他们在一周内收集了许多没用的废铁来到了东郊。只见东郊草坪上耸立着一架飞船。他们把铁交给了天心蓝不到一分钟他把飞船。点火,起飞,飞船一飞冲天。没过多久他们来到了浩瀚无垠的太空。在这一群小伙伴们没有一个不兴奋了。他们望着窗外的宇宙不由地说:“太美了,我从来没有见到过如此美丽的景象。”在他们眼前有一望无垠的天,漫天的星斗,一闪而过的彗星和发着光的恒星。天心蓝说:“我们要加速了。”不到一个小时他们来到了天星。见到了另外星球的风景和好客的外星人。
临走之际,天心蓝说:我相信我们星球之间的友谊是永存的!”这一夜将载入史册。