一天,月亮姐姐在家里举办了一场盛大的音乐会。她邀请了宇宙中所有的行星:太阳、木星、水星……音乐会就要开始了,大家都陆陆续续来了,可地球妈妈却迟迟没有到。
大家都焦急的盼望着,过了很久,地球妈妈才姗姗来到。可是,大家却发现地球妈妈和平时不太一样:她的头发几乎掉光了,一只眼睛也瞎了,衣服破破烂烂的,还有几个小洞洞。大家吓了一跳,赶紧问道:“你是地球妈妈吗?”
“我是地球妈妈呀!”
“你那茂密的头发呢?”月亮姐姐惊讶地问。
“哎!人们一直砍伐树木,所以我的头发都掉光了!”地球妈妈伤心地说。
“那你的美丽衣服是怎么破的呢?”木星问道。
“人们污染空气,把大气层给破坏了。”地球妈妈叹了口气。
“那你的眼睛又是怎么瞎的?”月亮姐姐又问。
地球妈妈更伤心了:“人们老是往河里排放污水,乱扔垃圾。”
月亮姐姐听了,就写了一张告示给人们,呼吁人们保护环境,不要再乱扔垃圾。终于,地球妈妈又恢复了原样,她开心地笑了。