鸟宝宝又遇到了小马。“嘿,小马我来学你好不好?”“可哈喽!袋鼠,我来学你好不好?”“可你不是小马呀!”小马说,“你能象我们一样吃草吗?”
“我可以,我可以的,我这就去试。”
鸟宝宝天天吃虫,吃草太难了。
鸟宝宝遇到了熊猫。“熊猫,我学你好不好。”“可你不能吃竹子呀!”熊猫说,“如果你能吃竹子就可以。”
“我可以,我一定能吃竹子的。”
可竹子硬邦邦的,鸟宝宝根本咬不动。
鸟宝宝遇到了猪。“猪,我学你好不好。”“可你会在泥潭里打滚吗?”猪肝说,“你又不会打滚呀!”
“我保证可以的。”
可鸟宝宝一进泥潭,翅膀就沾上了泥,非常重。
接着它遇到了花见花躲、动物见了动物躲的森林——老虎,老虎非常非常饿,见到鸟宝宝就是喜出望外。就象是老天爷告诉它中了彩票一样开心,它二话不说,就去抓鸟宝宝,鸟宝宝边咧边扇动翅膀,突然脚离开地面。慢慢地飞向天空,开始自由地飞翔。