想象作文
我是一个活在想象之中的人。每天呢,都过分地沉浸于自己的想象里,不可自拔,甚而自得其乐,沾沾自喜。
或许是此缘故吧,在面对这个现实社会,却不善交际应酬,也别说巧言令色。不知圆滑世故,更不懂察颜观色。就这样懵懵懂懂地生活着,不思进取,得过且过,躲在自己的世界里,龟壳里,不愿伸出头来看个仔细、明白。
有时感觉自己是现代的一个袋中人。袋子是透明的,别人可以把你看清,但自己看这个世界却是模糊的。有时候,甚至懒得去看它一眼。
现在有些明了,为什么会有这么多人向往世外桃源了。如果有这么个地方的话,我也想去,一定会去。明白自己与这个社会,不说是格格不入,但也还是不太合群的,也或许是鸡立鹤群吧。
世外桃源里,鸡犬相鸣,人们却老死不相往来,自个耕种,自个娱乐,完全不必交际。我想,这确实不错。自己,就是一个人,不必与其他人拉上关系,无欲无求,过着自己一个人的生活。要去,就我一个人去。
然而,既然找不到世外桃源,只能面对现实,那就仍旧懵懂地生活吧。为什么要把这个世界看穿呢?
所以,我依然畅漾在自己想象的世界里,丰富而满足。
想象,是我生命中不可缺少的东西。
想吧,继续想吧。即使想到精耽力竭,也在所不惜。