“唧!唧!唧--!唧!唧!唧--!”蝉声此起彼落,在这火伞高张的暑假,炽热的夏天,我的汗水就如关不紧的水龙头“滴答!滴答!”的流了出来。选择风和日丽的一天,一大早,我们就出发去海边消消暑。
海风徐徐吹来,好像在歌颂着大海的丰功伟业,肥美的鱼虾,柔软的海草,海底丰富的资源加上七彩珊瑚的点缀,来到海底就好像到了另一个神仙世界。金黄的沙滩,在太阳的照耀下闪耀着金光闪闪的光芒,不时还会冒出几只探头探脑的小螃蟹。我躺在沙滩上,不知不觉就进入了甜美的梦香……
眼前模模糊糊的出现了一座绿草如茵的小岛,岛上种满了桃花,放眼望去就像一朵朵粉红色的云,在风的节奏下,迎风摇曳;更令我惊奇的是一座巨大的山洞,大概有五层楼高,三米宽,隐约透着一股神秘的气息,深深的吸引着我。我的眼睛眨了又眨,揉了又揉,真不敢相信眼前所看见的景致,我三步并作两步走进桃花林里的大山洞。在深邃的山洞走了好久,终于看见不远处闪着一丝丝的亮光,我欣喜若狂的朝着发光的方向走去,眼前突然出现了一个世外桃源,旁边还立了一个碑,写着“桃花村”三个大字,我看得呆若木鸡时,一位农夫走了过来,我便把事情的来龙去脉告诉了他,他很高兴的把我这个洞外的不速之客带进村子里。过了不久,一大堆的村民蜂拥而至的来看我这位洞外的访客,后来我才知道桃花村已经好几百年没有洞外的人来过了。
在桃花村我受到了热情的款待,每户人家的生活都很富足,热情且善良,并且都过着自给自足的生活,这正是我最向往的生活。我一下子就和村民们混熟了,我乐不思蜀,就这样住了下来,我们一起播种,一起耕作,一起享受秋收的喜悦,一起听老爷爷讲以前奋斗的精采故事。
日复一日,我不禁想起了家人,便依依不舍的道别了村民,走过长长的山洞回到了桃花林,我摘了一些桃花带回家做个纪念。走了遥远的一段路,身体腰痠背痛,便躺在掉满桃花的地上睡着了。
刺眼的阳光打断了甜美的梦香,我睡眼惺忪的揉了揉眼睛,一睁眼,就发现自己还躺在沙滩上,已经傍晚了!“夕阳无限好,只是近黄昏。”我眺望着美丽的夕阳,百思不得其解,难道就只是一场梦吗?而我手中还握着盛开的桃花,缤纷的花色如斑斓的夕阳!这是一场如梦似幻、真假难辨的奇遇?躺在金黄沙滩上的我,真的糊涂了!