我,来自加工厂,加工后被送到文具店,然而美妙的梦就这样被打破了。
我被一名小女孩看中了,她左看看,右瞧瞧,看了好一会儿,我被选中了,她付了钱后,我就离开了“我”的“家乡”。我来到了一个粉色的、温馨的一个房间,我被小女孩放到桌子上,她拿来了一张纸,在纸上乱涂乱画,纸也被她整的一团糟,然后,我画不出来了,就把我扔进垃圾桶,我就这样变得脏兮兮的,我在垃圾桶中哭泣。小女孩的姐姐回来了,她对妹妹说:“你给我买的彩笔呢?”“扔了”,姐姐在垃圾桶里发现了我,将我捡了起来带进她的房间。
房间里有许多书,还有很多玩偶,姐姐开始画画,先是画出一个轮廓,再用我上色,画完后,她把一幅完整的画贴在了窗户上,我笑了,这是第一个对我这么好的主人,到了晚上我被放进一个黑黑的盒子里,又被妹妹发现了,她一把抢过来说:“哼,坏姐姐,还不是让我找到彩笔了,不让我玩儿,没门。”我被妹妹“无情”的带走了,第二天一早,妹妹把我拿到文具店,问老板:“这个怎么卖?”“20元”,“成交”。
我又被放到货架上,在这里呆了五天五夜,终于有一天,我被一个老师买走,来到一个陌生的地方,老师把我交给他的孩子,孩子欢天喜地,不一会儿,那孩子给我戴上了一个漂亮的皇冠,我成了一朵非凡的小花,她把我放在了一个干净的笔筒里。
于是,我又有了一个特别的“新家”。