通过太空穿梭机,我们来到了2381年。2381年的公园你们见过了吗?今天就让大家见识一下吧!
走上几个台阶,便看见几个大大的牌坊写着:文化公园。走过牌坊,你便会看见公园里有几个机器人,两旁有一个机器人把一双鞋放在你脚旁边,然后你会感觉自己被人脱掉了鞋子、穿上了新鞋子。这种鞋子叫做“万能鞋”,如果你感到冷,只要在心里想:“热气开放”这样就行了。如果你感到热的话,只要你在心里想:“冷气开放”就可以了。
再往里走,便会看见几个机器人在和人聊天。眼前地被划开了一个圆圈,钻出了一个机器人,如果你被吓倒的话,机器人会递给你一杯一杯压惊茶,喝完压惊茶。机器人就会递上一张地图,只见地图上有几个正方形,分别用几种颜色分开。机器人就会问你:“这个文化公园分为几个部分,下面请你选出你想去的部分。”如果你想去扇子舞蹈部分只要告诉机器人,“万能鞋”就会“嗖”的一声带你到达目的地。如果你想去其它部分,也可以告诉机器人,“万能鞋”也可以让你到达目的地。
往广场中心走,便会看见许多机器人围着广场中心的喷泉跳舞,一会儿往左,一会儿往右。假如你也想跟着跳,“万能鞋”会猜透你的心思。这时,你会发现自己竟然跟着机器人的步伐跳起了舞来。
未来的公园是不是很奇妙呢?好了,天色已经很晚了,是时候说再见了,再见!