我的文具盒很特别,它的外形是个粉色巴士,驾驶室里是一个漂亮、可爱的大头娃娃。她正快乐的开着“巴士”载客中!
“巴士”中载着许多乘客,有自动铅笔、水笔、笔芯、涂改带、橡皮擦、尺。它们是快乐的文具家族。
有一天,我无意中听到“巴士”中热闹的讨论着什么。只听见水笔自信的说:“我可是你们当中最重要的,没有我主人就写不出字!”笔芯听到这话不乐意了,不甘示弱地说:“没有我,要你这个空壳干什么?所以我才是最重要的。”“哼,你不就是能写字吗!我倒要看看,没有我你写错了怎么办!”涂改带悠闲地说。“什么?你竟敢说你比我重要?”文具们都互不相让的吵起来。
“好了,大家不要再争吵了!其实你们各有各的作用,你们都是主人学习上的好帮手,缺了你们任何一个都不行,我们就是一个团体,所以大家一定要同心协力的为主人效力!”一个娇小的声音响起。原来是前面的“巴士司机”在说话呢!大家听了都不好意思起来,接着大家都伸出一只手叠在一起大声的说:“我们是相亲相爱的文具家族,我们要同心协力发扬光大!”
多么可爱的文具家族啊!我一定会好好学习,不辜负你们无怨无悔的付出!