想象作文
一天晚上,我站在窗前,心想:中国,一个古老的国家,假如我在别的国家呢?
一大清早,我就被我的导游雨娜叫起来了,雨娜是法国人,她跟我经常一起学习,一起交流。她对我说,今天我们来遨游法国!!一听到法国, 我的小瞌睡虫立刻跑得无影无踪,法国诶!那可是我最最向往的国家——那里有高耸如云的埃菲尔铁塔:艺术象征的巴黎圣母院:充满神秘气息的古堡:更有着带有梦幻面纱的薰衣草……我立刻就洗漱完毕,拉着雨娜指望门前冲!雨娜被我搞的晕头转向,她说:“别急,我们先去第一站埃菲尔铁塔!”“好啊!”我高兴得跳了起来。
来到了埃菲尔铁塔德脚下,我不得不被这“铁巨人”升起一丝敬佩之意。同时我又狠矛盾,矛盾的是——站在这“巨人”的脚下,我竟觉得自己是如此的渺小:但是心中又不免有一些自豪,这“巨人”虽然很高大很威武,但是他的生命是人创造的,假如没有我们人类,它有何等的站在这个地方眺望世界?所以我们人的智慧是无穷的!”
我边想边听着雨娜的介绍,雨娜说;“这埃菲尔铁塔是埃菲尔先生设计的,它共分三层,一共有1711个台阶,假如你体力好,你就可以登上这324米高的铁塔,假如你不行,你只好花钱坐电梯上去了……。”
我遇雨娜手牵着手,狂奔了起来,随着我们的脚步,和平鸽也飞了起来,好像在欢呼我们的到来!我们来到了巴黎圣母院。“巴黎圣母院是一座哥特式风格基督教的教堂,它全部都是有石头建筑的,你看那上方的国王廊,两边的天使,亚当夏娃的雕像,中间的玫瑰圆窗,都无比的辉煌…。”雨娜喋喋不休的介绍起来。“是啊,这座哥特式的圣母院,无论从左边看,从中间看,还是从下面看,都无限透漏这艺术的风采”我感发的想。
我与雨娜又来到了薰衣草田,来到这边,我又一次被震撼,这儿实在太美了,我简直不敢相信在世界的某个地方,竟有这么多的薰衣草……我着周围,感想的说;“我现在才知道树大就是美这句话,原来壮观也是美。”我深吸一口气,大喊着:“这儿太美了,太美太美了~~”看着一簇簇薰衣草开放着,我的心情像是卸下了几斤重的物品,顿时神清气爽……。
我们又去了各式各样的名胜,古堡……当我眺望着古堡时,我就有一种感觉,这个古堡肯定有一个美丽的故事,看着眼前的古堡,我情不自禁的对雨娜说:“ 从前有位国王,他有一位非常漂亮的小公主,这个国王要把她嫁给荷兰王子,可是小公主偏偏爱上了一个骑士,国王一怒,就把小公主关进了这个古堡,一关就关了30年,30年啊!小公主变成了老公主,可是那个骑士,就在河对岸足足等了30年,30年啊!每天和他遥遥相望,然后他们骑着马走了……。”雨娜也沉浸了,她对我说:“你的想象力还真丰富累!”我不好意思的搔搔了后脑勺。
我与雨娜漫步在法国的林间小路上,呼吸着法国特有的浪漫的气息,感受着爱的气息说:法国真是一个到处充满爱的气息的国家,在这里人与人互相问好,互相帮助……
游遍整个巴黎,让我的行攘中装满了回忆和深深的爱,这次旅行,我真的是目不暇接,马不停蹄,我去了许许多多的地方,使我不得不惊起着法国原来是这么大!假如能再一次游黎,我一定要让我的行攘中充满回忆和深深的爱。